ベルギー発のショコラティエ「BENOIT NIHANT」の魅力
ベルギーの名門ショコラティエ「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」が、今年の4月6日から12日まで伊勢丹新宿店で日本初となる生ケーキ(エクレア、ムース)の期間限定ショップを展開します。この機会にしか味わえない特別なスイーツをお見逃しなく!
日本初の限定商品がラインナップ
今回のショップでは、毎日15個限りの作り立てエクレアとムースが登場します。エクレアは二つのフレーバーが用意されており、ひとつはホンジュラスの赤カカオ豆を使用した「Éclair MAYAN RED(エクレア マヤン レッド)」、もうひとつはドミニカのカカオを使用した「Éclair NOIR AU LAIT(エクレア ノワール オ レ)」です。
さらに、ムースも同様に「Mousse au chocolat MAYAN RED(ムース ショコラ マヤン レッド)」と「Mousse au chocolat NOIR AU LAIT(ムース ショコラ ノワール オ レ)」が特別に販売されます。どちらも産地にこだわったカカオを使用し、それぞれの特徴を活かした絶妙な味わいです。
限定ボンボンアソートBOXも取り揃え
ショップでは、春らしい若草色のボンボンアソートBOX「Spring Collection(スプリングコレクション)」も販売されます。これには、ドミニカやペルーなど様々なフレーバーのボンボンが含まれています。スパイシーで甘美な味わいが特徴の「キャラメルサレ」や、ペルー産の珍しいフルーツを使ったボンボンも並び、一つ一つが食べる価値のある逸品です。
単一畑・単一品種へのこだわり
ブノワ・ニアンは、カカオの個性を最大限に引き出すため、単一畑・単一品種のカカオにこだわっています。カカオ農家との強い信頼関係を築くことで、土壌から栽培、収穫、発酵に至る全ての過程で厳格に品質管理が行われています。また、ショコラティエとしての姿勢も独特で、極限までカカオ豆の特性を引き出すために、自ら必要な機材を作って作業にあたる情熱が感じられます。
限定ショップ情報
この特別な機会に、ベルギーの高級チョコレートブランド「BENOIT NIHANT」が日本でどのようなスイーツを提供するのか、味わってみてはいかがでしょうか?これまで体験したことのない贅沢な味わいがあなたを待っています。