「鳥カミ」シンガポールへ
2024-07-19 12:54:08

予約困難店「鳥カミ」がシンガポールに進出!ミシュラン一つ星店で修業した店主が提供する本格焼鳥

予約困難店「鳥カミ」がシンガポールへ!



「夢をカタチに!和食を世界に!」をスローガンとするG-FACTORYグループは、シンガポールに新たな日本食文化を発信するため、予約困難な高級焼鳥店「鳥カミ」を2024年7月25日にオープンしました。

シンガポールには、すでに鰻のファストフード業態である「名代 宇奈とと」を2店舗展開していますが、「鳥カミ」は、おまかせコースのみを提供する高級焼鳥店です。お手軽に楽しめる「名代 宇奈とと」と、職人の技術が光る「鳥カミ」の2業態を展開することで、現地にさらなる日本食、そして、日本文化を発信していく方針です。

「能舞台」をイメージしたこだわりの空間



シンガポール店では、日本の店舗と同じく、黒を基調として落ち着いた内装に。店内には、白い無垢板で造られたカウンターが設置されており、「能舞台」をイメージしています。目の前で繰り広げられる巧みな職人技と相まって、日本の伝統芸能を連想させる空間になっています。

個室も3室用意されており、ビジネスの会食や家族だけで食事を楽しめるようになっています。

ミシュラン一つ星店で修業した店主による本格焼鳥



火入れを担当するのは、世界から予約が殺到するミシュラン一つ星獲得焼鳥店で修業をし、日本の「鳥カミ」でも店主を務める白石優太氏です。

高温で均一に熱を伝える良質な紀州備長炭を使用し、近火の強火で焼き上げることで、外は香ばしく、中はジューシーな焼鳥に仕上がります。素材本来の旨味を最大限に引き出した、極上の焼鳥を提供しています。

シンガポールで味わう「鳥カミ」の焼鳥



「鳥カミ」シンガポール店では、厳選された食材と伝統的な技で焼き上げた本格焼鳥を、特別な空間で楽しめます。

【鳥カミ シンガポール店 概要】

オープン日: 2024年7月25日(木)
住所: 34/35 Duxton Road, Singapore
電話番号: +65-9022-1423
営業時間: 17時~23時
定休日: 日曜
席数: 34席(カウンター18席、個室:6席×2部屋、4席×1部屋)
URL:
ウェブサイト
Facebook
Instagram
予約: ウェブサイト

G-FACTORYグループについて



G-FACTORYグループは、「夢をカタチに!和食を世界に!」を企業スローガンに掲げ、国内の和食文化を世界に発信しています。

飲食事業では、「名代 宇奈とと」を国内外で展開する他、ミシュランの星獲得店舗など、多数の飲食店を運営しています。海外では、ベトナムを中心に人材育成や日本の「食」文化を発信する目的で出店を加速させています。

海外進出を支援するGF CAPITAL PTE.LTD.



G-FACTORYグループのシンガポール子会社であるGF CAPITAL PTE.LTD.は、飲食店の運営の他、東南アジアにおける日本食店の成長支援を目的としたコンサルティング事業を展開しています。

市場調査、物件確保、パートナーマッチング、販売促進・広告宣伝、多店舗展開、法人設立、ビザ・ワークパーミット取得、採用支援、営業許認可、翻訳など、海外進出までの一連のサポートを提供することで、企業の海外進出の負担を軽減しています。

今回の「鳥カミ」シンガポール店のオープンにより、「東南アジアのショーケース」と言われるシンガポールにおける店舗運営のノウハウをさらに蓄積させ、海外進出を検討する飲食店の成長を力強くサポートしていく方針です。

【GF CAPITAL PTE.LTD. 会社概要】

所在地: 20 Anson Road, #11-01 Twenty Anson, Singapore
代表者: Managing Director 片平雅之
設立: 2015年3月
資本金: 7,869,344シンガポールドル(約775,956,665円)
URL: ウェブサイト

【G-FACTORY株式会社 会社概要】

本社: 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者: 代表取締役社長 片平雅之
設立: 2003年5月20日
資本金: 51,307,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場: 東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL: ウェブサイト

■ 本件に関するお問い合わせ

G-FACTORY株式会社 管理本部

TEL: 03-5325-6868
mail: [email protected]


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
G-FACTORY株式会社
住所
東京都新宿区西新宿1-25-1新宿センタービル33階
電話番号
03-5325-6868

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。