はま寿司が提供する秋の新味覚
株式会社はま寿司が運営する100円寿司チェーン「はま寿司」では、9月10日(火)から「はま寿司の牡蠣と秋の旨ねた祭り」を全国の店舗で開始します。このフェアでは、食欲の秋を満喫できる特選メニューが続々と登場します。
牡蠣の魅力を100円で!
まず注目すべきは、広島県産の新鮮な牡蠣を使用した3品です。1つ目は、絶妙な握りに仕上げた「広島県産 牡蠣握り」。この握りは、浜茹でされた牡蠣の濃厚な味わいとぷりっとした食感を楽しめる逸品です。こちらはすべて100円(税込110円)で提供されます。
さらに、サクサクした食感が特徴の「広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタルソース)」も同価格で楽しめます。口の中で爆発する旨みを存分に堪能できます。
秋の旬魚も見逃せない
次に紹介するのは、秋の味覚として人気の「宮城県産 さんま」。脂のりが良く、秋の到来を感じさせる新メニューです。また、地中海産の本鮪(ほんまぐろ)大とろも290円(税込319円)で楽しむことができ、贅沢な食体験を提供します。
その他にも、いわて牛五ツ星握りや貝づくしなど、特に厳選された素材を使用したメニューが揃います。いわて牛はその柔らかい身と脂の甘さが特徴で、貝づくしはアワビやホタテ、ツブ貝を贅沢に盛り合わせた贅沢な一皿です。
新しいサイドメニューとデザートも
サイドメニューでは、濃厚なあん肝を使った茶碗蒸しや、豊かな牡蠣の風味を活かしたクリームコロッケが販売されます。また、デザートとして「お月見ミニパルフェ」が登場し、優しい甘さのひと時を提供します。
この特別なフェアを記念して、はま寿司公式Xでは抽選で80名様にお食事優待券2,500円分をプレゼントするキャンペーンを実施中です。この機会をぜひお見逃しなく!
フェアの詳細
- - 開催期間: 2023年9月10日(火)から9月30日(土)まで
- - 参加方法: はま寿司公式アカウントをフォローし、指定の投稿をリポストすることで応募できます。
全国に616店舗展開するはま寿司ならではの新たな味覚の祭典を通して、ぜひこの食欲の秋をお楽しみください!