蒲田のひもの屋再登場
2025-09-11 09:52:15

蒲田の新名所!炭火焼きのひもの屋が復活オープン

蒲田の新たな食の楽しみ「炭火焼き ひもの屋 京急蒲田店」



2025年9月11日、京急蒲田に「炭火焼き ひもの屋」がグランドオープンします。この店舗は2003年に蒲田駅ビル6階に初めて登場し、干物を炭火で焼き上げた美味しい料理と活気ある居酒屋の雰囲気で多くのお客様に親しまれていました。しかし、惜しまれつつも閉店。その後約20年の時間を経て、再び蒲田に戻ってくることとなりました。

「炭火焼き ひもの屋 京急蒲田店」では、熟練した職人が焼き上げる極上の干物を中心に、大山地鶏や旬の野菜、魚介類などのメニューを楽しむことができます。日本酒や焼酎など、料理にぴったりのドリンクを用意し、炭火焼きの魅力を存分に体感できるようにしています。

オープン記念イベント



新しい店舗のオープンを祝う特別イベントも開催されます。3日間限定で、1組につき干物1枚のプレゼントがあり、これにより初めての訪問でもうれしいサービスが受けられます。どの干物がもらえるかは、日によって異なるため、何度でも足を運びたくなるかもしれません。さらに、来店いただいたお客様全員に500円のクーポン券を配布するというお得なキャンペーンも実施。これにより、リピーターの方にも喜ばれるサポートを提供しています。

ひもの屋のこだわり



「ひもの屋」は、食材の旨みを引き出すために炭火焼きにこだわっています。特に、遠赤外線による加熱により、食材が内側からじっくりと焼き上がります。その結果、表面は香ばしく、内部はふわっとジューシーに仕上がるのです。また、熟練のスタッフが炭の状態や火の入り具合を見極め、一品一品を丁寧に焼き上げています。このようにして提供される波のある干物は、全国から厳選した食材を使っており、特に希少なブランド干物「伴助」なども取り扱っています。

メニューの魅力



「炭火焼き ひもの屋 京急蒲田店」で楽しめるメニューには、名物の「鯵の開き干し」や「鶏の一夜干し」があります。鯵の開き干しは、新鮮で極上の鯵を独自の製法で仕上げ、干物にすることで旨味を凝縮。鶏の一夜干しは、秘伝の調味液に漬けてから干し上げられ、炭火で焼かれることで、パリッとした食感に仕上がります。これらの料理とともに、さまざまなドリンクが愉しめるため、食事の合間に季節の味覚を堪能することができます。

店舗情報



  • - 店名: 炭火焼き ひもの屋 京急蒲田店
  • - 住所: 東京都大田区蒲田4-6-8 1F~3F
  • - 電話番号: 03-3730-8788
  • - 営業時間: 平日11:30~14:30、17:00~23:00 / 土日祝11:30~23:00
  • - アクセス: 各線「京急蒲田駅」より徒歩3分

カウンター席やテーブル席を備え、合計80席の広さを誇っています。開店にあたっては、事前に予約をすることをお勧めします。オープンを遂げる「炭火焼き ひもの屋」で、友人や家族と共に楽しい食事のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。新たな蒲田の食文化に触れ、素敵な味体験をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
GYRO HOLDINGS 株式会社
住所
東京都新宿区西新宿新宿JECビル4F
電話番号
03-5937-6758

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。