高級焼鳥「鳥カミ」がシンガポールにオープン
シンガポールのダクストン通りに、高級焼鳥専門店「鳥カミ」が2024年7月25日にオープンしました。このレストランは、ミシュラン星を獲得した職人が手がけており、絶品の焼鳥を楽しめる場所として注目を集めています。「夢をカタチに!和食を世界に!」というスローガンのもと、日本の食文化をシンガポールで発信することを目指します。
優れた焼鳥コースの魅力
「鳥カミ」で提供されるのは、厳選された高品質な鶏肉と旬の新鮮な野菜を用いた「おまかせコース」のみです。職人が自ら選び抜いた最高水準の食材を使い、串焼きやお料理を提供しています。特に、じっくり焼き上げた串は、焼きたての状態で楽しむことができ、日本の伝統的な焼鳥の魅力を感じさせることでしょう。
メニューの特徴
「おまかせコース」では、合計11種類の串に加え、季節ごとの前菜や贅沢な鶏出汁のスープも楽しめます。定番の「かしわ」や「手羽先」などの他、海外ではあまり見かけない「せせり」なども取り入れています。それぞれの串に最適なタレを作るなど、細部にまでこだわり抜いた料理が特徴です。
特別なごはん体験
コースの締めくくりとして、土鍋で炊き上げたご飯が登場します。このご飯は、炊き立てのタイミングで提供され、米本来の甘味や旨味が引き立てられています。ご飯と絶妙にマッチする「ごはんのお供」は常時3品以上用意されており、最後まで満足できるコースに仕上げられています。
シンガポールならではの非日常体験
「鳥カミ」の店内は、白木のカウンターが浮かび上がる洗練されたデザインで、訪れる人々に非日常的な空間を提供します。特別な演出の中で日本の焼鳥を楽しむことで、忘れられない食体験を提供することを目指しています。
シンガポール市場への意気込み
シンガポールは、ASEANの中でも特に経済成長著しい国です。そんな市場での「鳥カミ」開店は、日本企業の海外進出の一つの成功例として注目されています。外国市場においても、日本の食文化を広め、さらなる店舗展開を図ることを目指しています。
会社概要
「鳥カミ」を運営するのはGF CAPITAL PTE.LTD.で、2015年にシンガポールに設立された企業です。その他にも、東南アジアにおける日本食店の成長支援を目的とした多岐にわたるコンサルティング事業を展開しており、飲食業界の海外進出をサポートします。
終わりに
高級焼鳥「鳥カミ」で、日本の伝統的な焼鳥と共に、心ゆくまでシンガポール独特の魅力を堪能してください。非日常の空間で、是非とも特別な食体験をお楽しみください。