中華レストラン茶龍
2025-11-18 11:59:16

神楽坂の中華料理店「茶龍 SALONG」がMakuakeで特別コースを提供開始

豪華な中華料理を楽しめる「茶龍 SALONG」



東京・神楽坂に新たにオープンした中華レストラン「茶龍 SALONG」では、6年連続ミシュラン一つ星を獲得したシェフ金子優貴氏が手掛ける特別コースを提供しています。この特別コースは、応援購入サービス「Makuake」を通じて予約が可能で、2025年11月18日から開始されます。

Makuakeでお得な特別コースを販売


「茶龍 SALONG」では、特別コースが2名様向けと4名様向けに用意されています。特筆すべきは、4名様向けのコースが特別価格で提供され、シェフズカウンターまたは個室の確約が含まれている点です。通常は個室利用費がかかりますが、今回限り無料での案内となります。オープン記念の機会を利用して、特別価格で美味しい中華料理を体験できる貴重な機会です。

注目のコース内容


「茶龍 SALONG」では、以下のような豪華なメニューが用意されています。

STANDARDコース


  • - 前菜の盛り合わせ(焼き霜造り、角煮餃子など)
  • - 信玄鶏の塩麹フォアグラ
  • - 餃子の盛り合わせ
  • - 蒸し魚の特製ソースかけなど

SIGNATUREコース


  • - 鎮江黒酢の角煮酢豚
  • - 鱶鰭魚湯の土鍋ご飯
  • - その他、多彩な一品料理

PREMIUMコース


  • - いくらの紹興酒漬け
  • - 蒸し魚の特製ソースかけ
  • - デザート各種

また、一部の料理に関しては金子シェフの独自の技法が際立っており、特に「いくら 紹興酒漬け 最中」は、濃厚ないくらに紹興酒が際立って香り、口の中でとろけるような旨味を楽しむことができます。

店「茶龍 SALONG」について


店名の「茶龍」には、中国から伝わる「茶」と「龍」の意味が込められており、豊かな季節の食材と和の技法を取り入れた中国料理の店舗です。サロン(SALONG)という名前には、人々が集い、憩う場所という想いが込められています。公式サイトでは、より詳しい情報を確認することができます。

シェフ金子優貴の経歴


シェフ金子優貴氏は、大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店で基礎を学び、さらにミシュラン一つ星レストランでの研鑽を重ねました。麻布台の「Series」で料理長として活躍し、6年連続でミシュラン星を獲得し続けています。

営業時間・アクセス情報


「茶龍 SALONG」の営業時間は、
  • - 月~金:18:00~21:00
  • - 土日祝:12:00~14:00 / 18:00~21:00
  • - 定休日は水曜日です。

所在地は、東京都新宿区袋町3番地、神楽坂センタービル1階です。アクセス方法は、都営大江戸線の「牛込神楽坂駅」から徒歩約4分、東京メトロ東西線の「神楽坂駅」から約5分、飯田橋駅からも約5分で到着します。

貴重な機会を逃さず、ぜひ「茶龍 SALONG」の特別コースをお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
GYRO HOLDINGS 株式会社
住所
東京都新宿区西新宿新宿JECビル4F
電話番号
03-5937-6758

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 新宿区 Makuake 茶龍 SALONG

Wiki3: 東京都 新宿区 Makuake 茶龍 SALONG

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。