人気の本搾り™チューハイが夏にぴったりの新フレーバーを発表!
2023年6月16日、キリングループは「キリン 本搾り™チューハイ 夏柑 和柑橘ブレンド(期間限定)」を全国で発売しました。新しい商品は、健康志向の高まりと共にシンプルで質の高い飲料が求められる中、果汁本来の味わいを重視したものとして注目を集めています。
RTD市場の成長と本搾り™ブランド
最近、家で飲むことが多くなったことにより、手軽に楽しめるRTD(Ready to Drink)飲料への需要が高まっています。このニーズに応える形で、本搾り™ブランドは、厳選した素材を用い、香料や糖類を一切使用せずに「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法を守っています。これにより、果汁本来の香りや味わいが際立ち、多くの消費者に支持されています。
さらに、2023年の1月から4月までの販売数量は前年比113%という好調ぶりで、特にレモンなどの柑橘フレーバーが成長を牽引しています。最近では、異なる柑橘のブレンドに対する関心が高まっていることから、夏柑 和柑橘ブレンドも多くの期待を集めています。
夏柑 和柑橘ブレンドの魅力
新商品の「キリン 本搾り™チューハイ 夏柑 和柑橘ブレンド」は、うんしゅうみかんや日向夏、夏みかんとはっさくを贅沢にブレンドし、甘酸っぱく爽やかな和柑橘の味わいを楽しむことができます。「甘すぎず爽やかで、食事にも合う味わい」と高評価を得ており、熱い夏にぴったりの一杯です。
パッケージデザイン
パッケージは、ブランドロゴと新鮮な果実のイメージを前面に出し、爽やかな色合いで和柑橘の特性を表現しています。「たっぷり果汁とお酒だけ」というシンプルな魅力を視覚的に訴えるこのデザインは、消費者の目を引くことでしょう。
キリングループの理念
キリングループは、自然と人を大切にしながら、「食と健康」の新たな喜びを提供し、豊かな社会の実現に向けて努めています。本搾り™チューハイもその一環として、消費者に喜ばれる商品としての役割を果たします。
商品概要
- - 商品名: キリン 本搾り™チューハイ 夏柑 和柑橘ブレンド(期間限定)
- - 発売日: 2023年6月16日(火)
- - 発売地域: 全国
- - 容量・容器: 350ml・缶、500ml・缶
- - 価格: オープン価格
- - アルコール分: 5%
- - 製造工場: キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
この夏はキリンの新作チューハイで、和柑橘の爽やかな風味を楽しんでみてはいかがでしょうか。