一夜限りの美食イベント
2024-07-25 13:37:19

白馬東急ホテルが贈る秋の味覚を堪能する特別ディナー

白馬東急ホテルが送る「白馬・美食紀行Vol.2」



信州の雄大な自然に囲まれた白馬に位置する白馬東急ホテルが、2024年9月16日(月・祝)に特別イベント「白馬・美食紀行Vol.2」を開催します。今回のテーマは「秋の味覚」。この一夜限りのディナーでは、3名のシェフによる極上の料理がラインナップされ、贅沢なひとときを提供。ホテル周辺の自然で育まれた地元の食材を存分に使った料理は、視覚、嗅覚、味覚、触覚、聴覚の五感を刺激し、まさに記憶に残る特別な体験となるでしょう。

イベントの詳細


イベントは、ホテル内2階のレストラン「シャモニー」にて行われます。料理は、東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテルの総料理長である福田順彦氏が監修。福田氏はフランス料理界を牽引し、その豊かな感性から生まれる料理は、アグレッシブで情熱的です。さらに、白馬東急ホテル料理長の永妻信人氏の繊細かつ情熱的なエッセンス、そして日本料理板長の髙木雄一氏による和の技も組み合わさります。

この特別なディナーは、和洋スペシャルフルコースを中心に、シャンパーニュや赤ワイン、白ワインのセレクションも楽しめます。お料理の数々は、信州白馬の四季や地域の温もりを感じさせるものばかりで、秋の恵みを詰め込んだメニューが予定されています。

料金とご予約


ディナー料金はお一人様20,000円。予約やお問い合わせは白馬東急ホテルまでお電話(0261-72-3001)で承ります。このスペシャルディナーを堪能するための宿泊プランも用意されており、イベント当日に宿泊することができます。宿泊プランには、夕食として「白馬・美食紀行Vol.2」のスペシャルディナーと朝食の和洋ブッフェが含まれ、料金はお一人様33,500円からです。

シェフたちのプロフィール


福田氏は、2001年のセルリアンタワー東急ホテル開業時から総料理長を務め、食文化のオピニオンリーダーとして活躍しています。永妻氏は、国内外の名店で経験を積み、2023年に白馬東急ホテル総料理長を任されました。髙木氏は、日本料理の技を活かし、繊細で美しい和食を提供します。彼らの共同作業から生まれる料理は、食の楽しみを新たな次元へと引き上げてくれることでしょう。

ホテルの魅力


白馬東急ホテルは、全室禁煙で飲食施設も充実。露天風呂付きの男女別大浴場や、テニスコートも完備。アクセスも良好で、東京からは3時間ほどで到着でき、週末や長期休暇には多くの旅行者に利用されています。美しい自然に囲まれた白馬の地で、特別な料理を楽しみ、贅沢なひとときを過ごすことができるこのイベントは、ぜひ足を運んでみてください。


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会社情報

会社名
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
渋谷区道玄坂1-10-7五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566

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