大戸屋の冬期限定メニュー、心と体を温める『冬のごちそう』
株式会社大戸屋が、2025年12月12日(金)から全国の大戸屋ごはん処で始める冬期限定フェア『冬のごちそう』は、寒い季節にぴったりな料理を集めた特別なメニューです。このフェアは、国内外から注目される大戸屋の冬の新メニューで、心温まる料理が楽しめることでしょう。
冬の特別なひと時を過ごす
大戸屋は、素材を丁寧に使った料理を通じて、暖かくほっとする時間を提供します。特に冬にふさわしいメニューが多く、これからの寒い時期にしっかりとした栄養を摂ることができます。一品一品は、体だけでなく心までも温める優しい味わいに仕上げられています。
代表メニューのご紹介
【1】
チキンと6種の野菜の和ポトフ〜麦味噌ソース添え〜
このポトフは、鶏肉の旨みが引き立つスープに、様々な野菜を丁寧に煮込んだ一品。感動的な優しさを持つ味わいで、麦味噌ソースを加えることでまろやかなコクが生まれます。これは、体を温めるだけでなく、心まで満たす料理と言えるでしょう。定食としては税込1,380円でお召し上がりいただけます。
【2】
炭火焼きチキンのマスタードクリームソース
あのやみつきになるクリーミーなソースは、炭火でじっくり焼いたジューシーなチキンにたっぷりとかけられます。隠し味にチーズを使用しており、黒胡椒がアクセントになって、一度食べたら忘れられない味わいです。定食価格は税込1,320円です。
【3】
五穀米のライスコロッケ
五穀米とほうれん草、チーズを用いたライスコロッケ。外はカリッと、中はホクホク。トマトソースを添えることで、食感と風味の対比も楽しむことができる一品です。単品価格は280円とお手頃で、他のメニューと組み合わせやすいのも魅力です。
定番に戻る【冬期限定】大戸屋の具沢山とん汁
この冬、大戸屋が提供する具沢山のとん汁もぜひお試しを。豚肉、にんじん、大根、里芋、ごぼう、こんにゃくが入った食べごたえのある一杯。麦味噌をブレンドしているので、コク深いまろやかさが楽しめます。甘酒とみりんのやさしい甘さが心をほぐしてくれること間違いなしです。
大戸屋の約束
大戸屋は、食を通じて人の健康を考え、美味しさと栄養バランスを大切にしています。大切な人との時間をより良くするためのごはんを、心を込めて提供し続けています。 この『冬のごちそう』に合わせて、特別なひとときを演出する料理を楽しむことができるのは、この冬ならではの特権です。
ご注意
フェアは数量限定で、2025年12月12日(金)から2026年2月4日(水)まで開催と予定されています。ただし、人気メニューは早期終了することがありますので、ぜひお早めに訪れてみてください。大戸屋の冬季限定メニューは、心も体も温まる特別な体験を約束します。