無尽蔵24周年記念!秋の味覚「きのこらーめん」登場
新潟発の人気ラーメン店「新潟らーめん 無尽蔵」が、いよいよ24周年を迎えました。この節目を祝うため、毎年恒例の秋の限定メニュー「新潟醤油きのこらーめん」が9月19日より全国で順次提供されます。今年の特筆すべきポイントは、なんときのこの量が昨年よりも24%増量されることです。これはファンにとっては見逃せないニュースですね!
豊富なきのこ使いと香り高いスープ
この「新潟醤油きのこらーめん」には、椎茸、しめじ、えのき、なめこ、きくらげの五種類のきのこがふんだんに使用されており、それぞれの独特な香りと食感を楽しむことができます。スープはあっさりとした鶏がらスープが基盤であり、そこに新潟の特産であるコクのある醤油が絶妙にブレンドされています。
また、麺には自社で製麺している「柿渋麺」が使われており、特許技術で抽出されたポリフェノールを含む「佐渡おけさ柿」が使用されています。これにより、つるつるとした食感と弾力が備わり、モチモチ感が楽しめる一品となっています。
増量やトッピングでさらなる美味しさを!
さらに、ラーメン本体の980円(税込)の価格はそのままで、これだけのボリュームを享受できるのが嬉しいポイントです。もしさらなる贅沢を追求したいのであれば、「バタートッピング」の追加をお勧めします。バターのコクが新潟醤油と絡み合い、きのこの風味を引き立ててくれます。この「バター増し」では、1,130円(税込)となります。
販売店舗の詳しい場所
この美味しいラーメンが楽しめるのは、新潟県内の「無尽蔵」に加え、埼玉、秋田、宮城、山梨、山形、群馬、岐阜などの各地の店舗でも味わえます。具体的には、新潟市の「無尽蔵にいつ家」や「無尽蔵かめだ家」、東京近郊の「無尽蔵かわぐち家」など全国16店舗です。この機会にぜひ近くの店舗へ足を運んでみてください。
無尽蔵の魅力とは
「新潟らーめん 無尽蔵」は、2000年の創業以来、新潟の地元食材をフルに活用したメニューで、多くのファンを魅了し続けています。特に、自社製麺にこだわったラーメンが高い評価を受けており、毎日作られる新鮮な麺が自慢です。また、無尽蔵は地元の醸造会社「山崎醸造」と協力して開発した「新潟米糀みそ」を使用したラーメンが特に人気を博し、2023年10月の時点でしっかりとした実績を残しています。
今後も「新潟らーめん 無尽蔵」の新たなメニューが楽しみですし、秋の味覚を堪能するなら、この機会をお見逃しなく!