RED ROCKSのポークシチューが金賞
2024-07-10 12:22:12

佐久のアメリカンダイナー「RED ROCKS」のポークシチューがウィーンで金賞受賞!世界が認めた本場アメリカの味

佐久のアメリカンダイナー「RED ROCKS」のポークシチューがウィーンで金賞受賞!



信州・浅間山の麓にあるアメリカンダイナー「RED ROCKS(レッド・ロックス)」が、自社初の全国向けギフトとして開発した「BBQ Rock! Stew(バーベキュー・ロック・シチュー)」が、2024年6月にウィーンで開催されたモンドセレクション2024で金賞を受賞しました。

昨年10月に販売開始され話題となったこの商品は、オーナーシェフの阪本氏がアメリカ本土での修行経験を活かし、ルイジアナ州の伝統的な料理法をベースに独自の味を追求した一品。厳選された豚肉に10~20種類のスパイスやハーブをブレンドしたシーズニングを擦り込み、低温でじっくりと12時間かけて加熱。ソースを塗ってはオーブンでローストを繰り返し、最後に自家製ソースで煮込むことで、ジューシーで芳醇な味わいに仕上げられています。

世界が認めた「BBQ Rock! Stew」の美味しさ



モンドセレクションの審査では、自家製ソースで煮込まれた大きなポークに、パプリカやオクラ、ブロッコリーなどの野菜を添えて提供されました。審査員からは「風味豊かな味と甘みが絶妙なバランスで融合し、満足いく食感を生み出している」「ケージャンの風味が強すぎず、うまく溶け込んでいる」と、その味わいを高く評価されました。

さらに、食感と後味についても、「豚肉は驚くほど柔らかく、口の中で溶けるようなジューシーさ」「肉質と甘みの余韻があり、調味料の味わいが優雅に続く」と絶賛され、阪本氏は大きな自信を得たといいます。

「RED ROCKS」のこだわりと挑戦



2017年8月にオープンし、今年8周年を迎える「RED ROCKS」。阪本氏は、今回の受賞について「サポート企業様と共に試行錯誤を重ね、クオリティの高い商品を作ることができた」と振り返ります。「金賞受賞はとても嬉しく、オリジナリティある美味しさ、食べ応えを追求し、試行錯誤を繰り返した結果なので、『当然の結果』とも思えます。とはいえ、初めての経験だったので、従業員とドキドキしながら結果を待ちわびたのも事実です(笑)。これからも「RED ROCKS」の味とアメリカの美味しさを伝え続けることをお約束します」と、今後の展望を語っています。

今後、さらに多くの人に「BBQ Rock! Stew」を味わってもらえるよう、生産体制を充実させる準備を進めているとのこと。お店でしか味わえなかった「RED ROCKS」の本場アメリカの味を、ぜひご自宅でも楽しんでみてはいかがでしょうか。

商品情報



商品名:BBQ Rock! Stew
販売方法:冷凍保存
価格:440g 2,800円(税込)
商品購入サイト:https://redrocks.base.shop/

企業情報



企業名:合同会社SFC
代表者:オーナーシェフ 阪本 仁
店舗名:RED ROCKS(レッド・ロックス)
本店所在地:長野県佐久市長土呂793-13
* ホームページ:https://redrocks-saku.site/


画像1

画像2

画像3

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。