ハイアット秋の味覚
2024-10-02 17:02:01

発酵の秋を楽しむハイアット リージェンシー 京都の特別ブッフェ

ハイアット リージェンシー 京都で味わう秋の味覚



今年もやってきた秋、ハイアット リージェンシー 京都のオールデイ ダイニング「カフェ33」では、2024年10月12日から「秋のアフタヌーンブッフェ」がスタートします。このブッフェは、土曜日、日曜日、祝日の限定メニューとして楽しめるもので、芋や栗、南瓜、さらには洋梨やぶどう、柿といった秋の味覚をふんだんに取り入れた構成です。

注目の生絞りモンブラン



今年の目玉は、何といっても目の前で仕上げる「生絞りモンブラン」。エグゼクティブペストリーシェフ内海 清さんが手がけるこの一品は、栗の豊かな風味と滑らかさを最大限に楽しむために作られています。オーダーが入ると、マロンクリームを1mmの太さでたっぷり絞り、フランス産の2種類の栗をオリジナルレシピでブレンドした特製クリームと、生クリーム、カスタードクリームが絶妙に好相性です。濃厚でありながら深みのある味わいは、まさに栗好きにはたまらない贅沢なひとときです。

多彩なスイーツとセーボリー



ブッフェには生絞りモンブラン以外にも、焼き栗や巨峰を使ったエクレア、栗のチーズケーキ、そして紫芋のパウンドケーキなど、バラエティ豊かなスイーツが並びます。また、シェフが用意する食事メニューには、さつまいもと豚肩のローストや栗のパスタ、フランス産栗のスープ、キノコのキッシュなど、秋の味覚を存分に堪能できるものが揃います。

スイーツメニュー例
- エクレア3種(焼き栗、巨峰、南瓜)
- 車園とスパイスの効いた洋梨のケーキ
- 栗のクリームチーズケーキ
- 紫芋のケーキ
- メープル風味の柿タルト

セーボリーメニュー例
- さつまいものロスティと豚肩のロースト
- フランス産の栗のスープ
- 自家製ハムとリコッタのキッシュ
- バーターナッツスカッシュと栗のパスタ

コーヒーや紅茶などのドリンクもおかわり自由で提供され、午後のひとときをゆったりと楽しむことができます。

ご予約と詳細



「カフェ33 秋のアフタヌーンブッフェ」は、2024年10月12日から12月15日までの土曜日、日曜日、祝日限定で行われます。大人6,000円、お子様3,000円という料金で、15時から17時の間に楽しむことができます。詳しい情報や予約は、お電話025-541-3203またはオンラインでできます。

アクセス



ハイアット リージェンシー 京都は、京都市東山区の歴史ある地域に位置しています。JR京都駅からはタクシーで約10分、最寄りの京阪電車七条駅からは徒歩約7分の距離です。ホテル内には、充実した日本庭園もあり、古都ならではの季節の移ろいを感じることができます。

この秋、ハイアット リージェンシー 京都で素敵な味覚のひとときを満喫してみてはいかがでしょうか。


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会社情報

会社名
ハイアット リージェンシー 京都
住所
京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号
075-541-1234

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