日本初の本格グルテンフリーピッツァの誕生
世界に名を馳せるピッツァ職人が手掛ける新たな挑戦、それが『ICARO PIZZA Lab』による本格的なグルテンフリーピッツァです。食の多様化が求められる中、アレルギーを持つ方や特定の食事制限を持つ人々にも喜ばれるピッツァが誕生しました。お店では既に多くの支持を集めていますが、これに新たなバージョンも加わることになりました。
グルテンフリーピッツァの特長
新しく登場したグルテンフリーピッツァは、職人が厳選した独自のブレンド粉を使用しており、モチっとした食感と軽やかな口当たりが特徴です。これまでグルテンフリーだからといって妥協する必要があった方々に捧げる、一切の妥協がない美味しさを実現しました。新しい生地は、小麦を全く使わないためアレルギーを持つ方でも安心して楽しめる配慮がされています。
実際に実店舗で食べた多くのお客様からは、「まるで普通のピザのようだ」との口コミが寄せられています。特定原材料等28品目を一切使用しておらず、アレルギーの方でも安心できる製品です。
全国展開とSDGsの取り組み
ICARO PIZZA Labでは、最新のグルテンフリー生地を使用したピッツァをオンラインでも注文できるようになり、日本全国に届くようになりました。2025年1月27日から販売が開始され、冷凍ピッツァとしてお届けされる予定です。特にサイズ21cmのマルゲリータやクアトロフォルマッジは、実店舗でも大変人気があります。
さらに、当店はSDGsの目標にも寄与する取り組みを行っています。食の多様性を尊重し、アレルギーの子どもや、食事制限を持つ大人が同じ食卓を囲むことができる素晴らしい体験を提供することを使命としています。
ピッツァ職人中西の軌跡
ICARO PIZZA Labのオーナーである中西がピッツァ職人として名を馳せたのは、2019年のナポリピッツァ世界大会でグルテンフリー部門で世界一に輝いたことがきっかけです。彼が開発したグルテンフリーピッツァは、単にアレルギーの人々の代替品ではなく、すべての人々に楽しんでもらえるクオリティのものです。
彼自身の家族の経験から始まったこのプロジェクトは、同じように食事制限がある人々に希望を与える内容となっています。そして、彼は『皆が同じ食卓を囲むことの幸せを届けたい』という熱い思いを持っているのです。
販売情報と今後の展望
新しいグルテンフリーピッツァは、2025年1月27日より販売が開始され、「ICARO PIZZA Lab」のオンラインストアを通じてお求めいただけます。特別キャンペーンも予定されているので、オンラインストアまたは公式SNSをぜひチェックしてみてください。
また、2025年2月12日から14日にかけて、幕張メッセで開催される『第59回スーパーマーケット・トレードショー』にも出展予定です。
新たに登場するグルテンフリーピッツァを通じて、多様な食文化の形成が進むことを期待しています。