ご当地スパゲッティ新作
2025-01-23 15:23:49

新しい味わいを家庭で楽しめる!ご当地スパゲッティソースが登場

新しいご当地スパゲッティソースが登場!



エスビー食品株式会社が、全国各地の美味しさを楽しめる「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」シリーズから、新たな風味を添えた4種類を2025年2月3日に発売します。ご家庭で簡単に作れる美味しいパスタが、さらなる魅力を発揮します。

新商品ラインナップ



新たに加わるのは「信州野沢菜漬&きのこ」「北海道たらこマヨネーズ仕立て」「有明海苔あごだし仕立て」、そしてリフレッシュされた「瀬戸内レモン&オリーブ」の4品です。各商品の特徴を見ていきましょう。

1. 信州野沢菜漬&きのこ


このスパゲッティソースは、シャキシャキの野沢菜漬と4種類のきのこの優れた組み合わせが楽しめます。にんにく醤油とごま油が香る濃厚なその味わいは、まさにやみつきの一品。仕上げには切り海苔やごま、輪切りの唐辛子が付属しており、食卓を華やかに彩ります。

2. 北海道たらこマヨネーズ仕立て


たらこの豊かな旨味をマヨネーズのコクが引き立てる、この特製ソースは、フレッシュに感じられるダブル使いが魅力です。北海道たらこパウダーと共に、切り海苔もついて、まるで食卓が豊かな海の幸で満たされるかのような印象を提供します。

3. 有明海苔あごだし仕立て


あごだしを利用した和風醤油の風味に、にんにくの旨味と海苔の香りが絶妙に重なります。特に有明海産の海苔を使用したダブル使いが、各々の食材の風味を引き立てます。また、青ねぎもセットになり、彩り豊かさを演出してくれます。

4. 瀬戸内レモン&オリーブ(リフレッシュ版)


リフレッシュバージョンでは、瀬戸内レモンの爽やかな酸味が一層際立ち、レモン果汁や果皮も利用されています。別添のパルメザンチーズを加えることで、風味豊かでコクのある仕上がりになります。パルメザンチーズとパセリが付属し、視覚的にも楽しませてくれます。

環境への配慮


新スパゲッティソースの外装パッケージは環境への配慮から「紙パッケージ」に変更され、プラスチック量とCO₂排出量の大幅な削減が見込まれています。年間144.7トンのプラスチック削減と、温室効果ガス排出量は従来仕様より約4割減少する見込みです。持続可能な製品への取り組みは、消費者にも好評を博しそうです。

地元の味を楽しむ機会


新型コロナウイルスの影響で高まった「ご当地食材」への興味。そのニーズに応えるようにエスビー食品は個性的かつ美味しい選択肢を提供します。ご当地の魅力が凝縮されたこのスパゲッティソースで、自宅での食事がより豊かなものになることは間違いありません。

これらの新しいスパゲッティソースたちは、忙しい日々の中にも彩りを添えてくれることでしょう。販売は全国展開され、2025年2月3日からの発売をお楽しみに!


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
エスビー食品株式会社
住所
東京都中央区日本橋兜町18-6
電話番号
03-3668-0551

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。