新登場のチーズブレンド
2025-03-19 14:32:58

「ミルクを食べるキャンディ」がリニューアル!新登場のチーズブレンド

新たに登場するミルクを食べるキャンディ



マリンフード株式会社が展開する人気シリーズ「ミルクを食べるキャンディ」から、待望のリニューアル商品が発表されました。2025年の3月に発売予定の「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」では、手軽に美味しいチーズを楽しむことができます。

リニューアルの背景



物価の上昇が続く昨今、消費者物価指数の予測は前年比2%台の増加を見込んでいます。その中、マリンフードは消費者のニーズに応じて、よりお求めやすい価格で美味しさを提供するための新たな工夫をしました。具体的には、乳脂肪の一部を植物油脂で代替した「スティリーノ」という技術を活用しました。これにより、ナチュラルチーズと掛け合わせた「チーズブレンド」素材が誕生。従来商品よりも低価格で提供できるようになりました。

商品の特徴



「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン」は、隠し味に牛乳を加えることでまろやかな風味を実現。手軽にその美味しさを楽しめます。一方、「カマンベール入り」はカマンベールチーズパウダーを1.3%以上配合しており、クリーミーなコクを感じることができるのが特徴です。

どちらの商品も個包装されており、おやつやおつまみとして持ち運びも便利です。さまざまなシーンで手軽に楽しむことができます。

マリンフードの取り組み



今後もマリンフードは、消費者の多様化するニーズに応えた商品開発に努めていきます。手軽に楽しめる商品ラインナップは、オンラインでも購入可能です。興味のある方はぜひ公式サイトをチェックしてみてください。

商品詳細



  • - 【商品名】: ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン
- 容量: 110g
- 発売開始: 2025年3月予定
- 金額: 320円(税込)
- 保存方法: 要冷蔵(10℃以下)
- 原材料: ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造、アメリカ製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、脱脂粉乳、チーズフード、乳たん白、寒天、食塩、乳たん白質分解物、加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)

  • - 【商品名】: ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り
- 容量: 110g
- 発売開始: 2025年3月予定
- 金額: 320円(税込)
- 保存方法: 要冷蔵(10℃以下)
- 原材料: ナチュラルチーズ(外国製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、寒天、加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)、香料

この機会に、リニューアルした「ミルクを食べるキャンディ」の新味をぜひお試しください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
マリンフード株式会社
住所
大阪府豊中市豊南町東4-5-1
電話番号
06-6333-6801

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。