カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」が魅せる冬の贅沢メニュー「カプリッチ」
カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」では、冬の風物詩ともいえる特別キャンペーン「カプリッチ」を実施します。2025年11月13日から2026年1月31日までの期間中、季節感溢れる3品の特別メニューが登場し、皆様をお迎えします。今回のキャンペーンは、冬にぴったりな食材を使用したリッチな味わいのメニューが特徴的です。
冬の特別メニューの魅力
1. 牡蠣のアラビアータ
最初にご紹介するのは、「牡蠣のアラビアータ」です。こちらは広島産の新鮮な牡蠣をたっぷり使用し、トマトソースと絶妙に絡めたスパゲティです。カリフラワーやブロッコリーの食感が良いアクセントとなり、牡蠣の旨味を引き立てます。冬の寒い日にはぴったりな、心温まる一皿です。
2. ウニのトマトクリーム
次にご紹介するのは、贅沢な「ウニのトマトクリーム」です。このメニューでは、濃厚でクリーミーなウニの旨味を特製トマトソースが優しく包み込みます。仕上げに添えられたディルが香り高く、口の中で深い味わいが広がります。特にウニ好きにはたまらない、贅沢なスパゲティです。
3. 牡蠣とスカモルツァチーズのピッツァ
ピッツァファンも喜ぶ「牡蠣とスカモルツァチーズのピッツァ」も特別メニューとして登場。芳醇なスカモルツァチーズと、さらにモッツァレラチーズが溶け合い、ぷりぷりの牡蠣を盛り付けています。ケッパーやアンチョビ、オリーブの塩味が味を引き締め、チーズと牡蠣の旨味の融合が楽しめます。ワインとの相性も抜群です。
カスタマイズ可能なカルボナーラ
また、期間中は「カルボナーラ」のトッピングのアレンジも魅力の一つです。ベーコンや生ハム、唐辛子、スカモルツァチーズなどのトッピングを自由に追加でき、お客様の好みに合わせたカスタマイズが可能です。このように、自分好みに仕上げられるカルボナーラは、何度でも楽しめるメニューと言えるでしょう。
キャンペーンの概要
- - 販売期間: 2025年11月13日(木)〜2026年1月31日(土)
- - 販売商品:
- 牡蠣のアラビアータ: 1,680円
- ウニのトマトクリーム: 1,730円
- 牡蠣とスカモルツァチーズのピッツァ: 1,980円
- カルボナーラ: 1,380円
- トッピング:
- ベーコン: 150円
- 生ハム: 200円
- 唐辛子: 150円
- スカモルツァチーズ: 200円
多くの人々に親しまれている「カプリチョーザ」は、1978年に渋谷で誕生し、現在では国内外の店舗を展開しています。南イタリアのトラットリアを思わせる陽気な雰囲気で、家族や友人とワイワイ楽しむのにぴったりです。
今回は、厳選された食材を使用した冬の特別メニュー「カプリッチ」の魅力をご紹介しました。ぜひこの機会に、カプリチョーザの美味しい料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?