豪華な秋の味覚、『栗とぶどう スイーツフェア』開催!
秋を迎え、食欲の季節がやってきます。そんな中、ホテルニューオータニが提供する『栗とぶどう スイーツフェア』が、2024年9月1日から各地で開催されます。東京、幕張、大阪の直営ホテルで味わえるこのフェアでは、秋の味覚である栗とぶどうを使用した贅沢なスイーツが揃い、期間限定で楽しむことができます。
究極の『スーパーモンブラン』が進化!
今年の目玉は、ホテルニューオータニが誇る「スーパーモンブラン」です。和栗を贅沢に使用したこのスイーツは、今年さらに進化を遂げ、生地から栗を取り入れ、どこから食べても栗の風味が楽しめる一品に仕上がりました。アーモンドタルトにはイタリア産のマロングラッセを加え、黒糖メレンゲや黒蜜あんこ、熊本県産の甘露煮など、様々な素材がハーモニーを奏でます。価格は3,780円(テイクアウト料金)で、東京、幕張、大阪の「パティスリーSATSUKI」でお求めできます。
栗の魅力が詰まった多彩なメニュー
このフェアを利用すれば、栗を使った様々なメニューを楽しむことができます。定番の「パンケーキ」や「フレンチトースト」に加え、飲むデザートとして注目されている『飲むモンブラン』も登場します。こちらは兵庫県産の蒸し栗と特製バニラアイスのコンビネーションで、滑らかな口当たりが特徴です。価格は2,200円(サービス料別)で、東京の「ガーデンラウンジ」で提供されます。栗好きにはたまらない一杯となっています。
国産ぶどうを贅沢に使ったスイーツも充実
ぶどうに目を向けると、国産のブドウをふんだんに使用したスイーツも見逃せません。ジューシーな「シャインマスカット」と「ピオーネ」を使用した極上のショートケーキが楽しめます。この『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』は3,564円(テイクアウト料金)。他にも、たっぷりのぶどう果汁を使った『グレープゼリー』1,674円や、岩手県の名物を取り入れた『岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)』1,404円も販売され、目に鮮やかなデザートが並びます。
食べ放題のスイーツビュッフェも開催!
さらに、甘いもの好きにはお楽しみのスイーツビュッフェも用意されています。東京のフィーチャーとして、特製の「モンブラン」や「マロンショートケーキ」が加わり、多彩なスイーツを自由に楽しむことができます。料金は大人で平日7,000円、土日8,200円(サービス料別)、子ども4,200円と家族での利用もおすすめです。
フェアの詳細と予約情報
今年の『栗とぶどう スイーツフェア』は、2024年9月1日から11月30日までの期間限定で開催。各ホテルで異なる情報が提供されるため、最新情報をウェブサイトでチェックしてから訪問することをおすすめします。たっぷりと栗とぶどうの魅力を楽しむこの機会を、ぜひお見逃しなく!
ハイライト
- - 開催期間: 2024年9月1日(日)~11月30日(土)
- - 場所: 東京、幕張、大阪の各ホテル
日本の秋を代表するスイーツを堪能し、心ゆくまで“食欲の秋”を満喫してください!