ステファン・パンテルの美食
2025-12-10 10:57:52

フランス料理の巨匠、ステファン・パンテルが手掛ける美食イベントで感動体験

京都のカジュアルダイニング「KYOTO BISTRO」での美食体験



2026年1月31日と2月1日に、京都市のパーク ハイアット 京都にて、フランス出身の料理人、ステファン・パンテル氏が特別なディナーイベント「STEPHAN PANTEL in KYOTO BISTRO」を開催します。本イベントでは、京の新鮮な食材とフランス料理の技法が融合する美食体験が待っています。

シェフの情熱が込められたお皿の数々


ステファン・パンテル氏は、長年にわたり美食界で数々の成功を収めてきたシェフです。彼の料理は、食材との出会いを大切にし、独自のインスピレーションから生まれるアートのようなもの。特に、このイベントでは、京都の地元食材をふんだんに使い、全6品からなるコーススタイルで提供される予定です。

コースの特徴


コースのハイライトとなる2品についてご紹介します。

1. 足赤海老 カラフル大根 ピスタチオ豆腐
- まずは、低温調理によって海老の甘みを最大限に引き出した一皿。彩り豊かな大根とピスタチオ豆腐があしらわれ、繊細かつ大胆な味わいを生み出します。

2. 丹波鹿 バターナッツかぼちゃ 菊芋 コーヒー味噌
- 京都特産の丹波鹿肉を使用した逸品。香ばしくローストされた鹿肉にバターナッツかぼちゃのピューレとコーヒー味噌が絡まり、豊かな風味と奥行きを感じさせます。

このように、ステファンシェフのセンスと京都の恵みが絶妙に調和した料理を通じて、参加者は新たな美食の世界を体験できることでしょう。

料理人 ステファン・パンテル氏について


彼は1972年に南フランスのプロヴァンス地方で生まれ、若い頃から飲食業に携わってきました。フランスの名門レストランでの経験を経て、2001年に来日。京都で数々のレストランの立ち上げやシェフとしての経験を重ね、現在に至ります。

ご予約について


この特別なディナーイベントは、2026年1月31日と2月1日の2日間のみ開催されます。ディナーは、17時30分からドアオープン、18時から開始され、料金は全6品コースで17,600円(税込)です。場所はオールデイダイニング「KYOTO BISTRO」。

予約は以下のリンクから可能です。

この美食の饗宴が、あなたの記憶に残る特別な時間となることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
株式会社TAKホスピタリティ京都
住所
京都府京都市東山区高台寺桝屋町360京都市東山区高台寺桝屋町360
電話番号
075-531-1234

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。