注目の夏ギフト「煮穴子」
日本の夏に欠かせないお中元ギフト、その中でも目を引く存在が江戸前鮨の「煮穴子」です。『あたぼう鮨』が誇るこの商品は、通販開始以来、多くのメディアに取り上げられるなど、その人気は急上昇しています。特に、7月5日が「穴子の日」となることから、これからの季節にぴったりの贈り物として注目されています。
『あたぼう鮨』では、穴子を新鮮な状態で仕入れ、その日の朝に捌き、特製の煮汁でじっくりと煮込んだ「煮穴子」を提供しています。この製法により、穴子はふっくらとした食感とともに、ほんのり甘い旨みを引き出しています。一方、酢飯には北海道産のブランド米「ななつぼし」を使用し、ざっくりした食感とさっぱりとした味わいが特徴です。
手軽に味わえる料理法
「煮穴子」をそのまま湯煎するだけで、お店の味を思う存分楽しむことができます。冷凍状態の場合は約8分、冷蔵庫で解凍した後なら約5分で準備が整います。また、酢飯は電子レンジで温めるだけで、手軽に本格的な江戸前鮨を自宅で楽しむことが可能です。忙しい火~土の夕食時や、日曜の特別な夕飯にもピッタリです。
新商品の登場
今年の8月には、新たに「江戸甘味噌漬け」が販売予定とあって、その内容も楽しみです。あたぼう鮨の新たな取り組みとして、さらに多様な味わいを提案しています。
店舗情報と通販サイト
「あたぼう鮨」は2014年に新宿・荒木町にオープンし、江戸前鮨の伝統を受け継ぎつつ、リーズナブルな価格で楽しめる鮨を提供しています。お店は火曜日から土曜日は深夜まで営業しており、日曜日には早めの閉店となります。定休日は月曜日です。
通販サイトも充実しており、全国どこでも送料無料で購入することができます。なかなか足を運べない方でも、通信販売で新鮮な「煮穴子」を楽しむことができるのもポイントです。ぜひ、一度その魅力をお試しください!
商品詳細
- - 名称: 国産煮穴子
- - 価格: 6,000円(税込)
- - 内容量: 煮穴子 約200g(2尾)、シャリ(酢飯)300g×2、穴子のツメ 30g×2
- - 原材料: 国産の穴子、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、酒、砂糖、米(北海道産ななつぼし)、醸造酢、塩
- - 保存方法: 要冷凍(-18度以下)
- - 賞味期限: 2ヶ月
お客様へのメッセージ
江戸前鮨の魅力を多くの方にお届けするため、あたぼう鮨は真心を込めた仕事を続けていきます。自宅でゆったりと楽しむひとときには、ぜひ当店の「煮穴子」を添えてください。贅沢な味わいが、夏の良い思い出になりますように。