秋の味覚が楽しめる新メニュー
秋の訪れと共に、食材が豊かになる季節がやってきました。そんな中、株式会社にんべんが展開する「一汁旬菜 日本橋だし場」は、2025年の9月1日より秋の味覚をふんだんに使った新たな弁当と惣菜を発表しました。これらの商品は、まさに秋にぴったりの旬の味覚が盛りだくさんの内容で、食欲をそそります。
新発売の秋限定弁当と惣菜一覧
1. 四季弁当~秋~ (1,200円税込)
この弁当は、栗の甘露煮をトッピングしただし炊き込みご飯に、かつお節入りのミゾレ餡をたっぷりとかけた豆腐ハンバーグや、多彩なおかずを盛り込んだ秋限定のお弁当です。見た目も美しい一品。
2. 秋の彩りだし弁当 (1,500円税込)
栗や銀杏、炒りごまをキラリと散りばめただし炊き込みご飯に、さまざまなおかずが美しく彩られています。特に、柔らかい豆腐ハンバーグにかつお節入りみぞれ餡が絶妙に絡む味わいが特徴的です。
3. 和風ぽてとサラダ 本枯鰹節のせ (450円税込)
人気の和風ぽてとサラダに、風味豊かな本枯鰹節がたっぷりとのったサラダ。ポテトサラダの味わいを引き立てる、まさに絶品と言えるでしょう。
4. 厚揚げとなすのみぞれ餡かけ (450円税込)
ボリューム満点の厚揚げと揚げなすに、とろりとしたみぞれだし餡がかかっています。上品で風味豊かなこの一品は、ぜひお試しいただきたいメニューの一つです。
5. 豆腐ハンバーグ~ポルチーニソース~ (648円税込)
豆腐ハンバーグに、和風に仕上げた濃厚なポルチーニソースがたっぷりとかかっています。深みのある味わいが特徴です。
6. 牛肉とさつまいもの甘辛煮 (690円税込)
大きめにカットしたさつまいもと牛肉を鰹節で煮込み、しっかりとした味わいに仕上げた甘辛煮。ご飯との相性も抜群です。
7. 旬のだしつるり~秋~ (380円税込)
だしが効いた茶碗蒸しに旬の素材を乗せた、冷たいままでも温めても美味しい一品です。
8. おかず盛合せ~秋~ (800円税込)
ポルチーニソースを贅沢にかけた豆腐ハンバーグ、だしの効いた煮物、玉子焼きなどが色とりどりに盛り合わされています。
取り扱い店舗
新しく発売されるこれらの商品は、以下の4ヶ所で販売されます。
- - 一汁旬菜 日本橋だし場ニュウマン新宿店
- - 一汁旬菜 日本橋だし場そごう横浜店
- - 日本橋だし場 OBENTOエキュート品川店
- - にんべん 東武百貨店池袋店
なお、各店舗で販売される商品や期間には差異があるため、最新情報は公式HPでの確認をお勧めします。
だしの惣菜専門店の魅力
「一汁旬菜 日本橋だし場」は、2010年にオープンし、だしを知り、楽しむ場として多くのファンに愛されています。“うま味のある、上質な食事を。”というコンセプトに基づいて、和のジャンルに縛られないかつお節だしが効いた商品を提供しています。300年以上の歴史を持つ鰹節専門店にんべんが手掛ける新たな挑戦に、ぜひ注目してみてください。秋の味覚をたっぷり感じられるメニューを、家族や友人と共に堪能するチャンスです。アートのように美しい料理を皿の上に届け、食の楽しみを広げてくれる「一汁旬菜 日本橋だし場」の魅力をこの秋、一緒に体験してみませんか?