春の福島の恵みを楽しむ ホテルメトロポリタン エドモントの福島フェア
3月の中旬から4月の終わりまで、ホテルメトロポリタン エドモントでは、「福島フェア」が開催されます。このイベントは、福島県の新鮮な食材や地酒を堪能できる特別な期間です。
フェアの概要
このフェアでは、2つの直営レストランで福島県の食材を活かしたメニューが提供されます。まず、ダイニング・カフェ「ベルテンポ」と日本料理「平川」がその舞台です。
- - 開催期間: 2025年3月15日(土)~4月30日(水)。
- - 月曜日は臨時休業となるのでご注意ください。
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」でのディナーブッフェ
「ベルテンポ」では、春の福島の旬な食材を活かしたディナーブッフェが楽しめます。約60種類の多彩なメニューが用意され、シェフによるライブパフォーマンスも魅力です。
特に注目のメニューには、会津牛乳屋食堂の人気ラーメンや、イカにんじん風クリームチーズカナッペ、福島県産味噌のパスタなどが含まれています。これらは、福島の郷土料理や食材の味わいを存分に引き出しています。
また、ディナーブッフェは、平日17:30から21:00、土日祝日は17:00から21:00で実施。料金は、お一人様6,500円からとなり、シニアや子ども向けの割引料金も用意されています。さらに、フリードリンクプランもあり、豊富な種類のアルコールが楽しめます。
日本料理「平川」での単品料理と地酒
もう一方の「平川」では、福島の旬の食材を使用した和風の単品料理がそろい、食卓を賑わせます。美しい盛り付けを楽しみながら、福島の地酒とも合わせていただけます。特に、会津若松市の花泉酒造が製造した「口万(ろまん)純米吟醸」は、米の旨味と切れの良さが特徴で、料理との相性も抜群です。
「平川」の営業時間は、17:30から21:30までで、月曜日に臨時休業があります。料理は桧枝岐蕎麦や桜肉のすき煮などがあり、一品一品丁寧に作られています。
予約・問い合わせ
各レストランの予約や問い合わせについては、以下の連絡先をご利用ください。
- - 【ダイニング・カフェ「ベルテンポ」】 直通:03-3237-7114
- - 【日本料理「平川」】 直通:03-3237-1162
このように、ホテルメトロポリタン エドモントでの福島フェアは、食材から地酒まで福島の魅力をフルに感じられる貴重な機会です。ぜひ、この機会をお見逃しなく!