新米シーズンの楽しみ
2025-09-05 12:30:24

松坂屋上野店で楽しむ新米シーズンの美味しいおかずとおとも特集

松坂屋上野店で新米と共に楽しむ「ごはんのおとも」



秋の訪れを感じる季節、松坂屋上野店では待望の新米シーズンが到来しました。この期間、特別に「ごはんのおとも」特集が開催され、9月10日から10月7日まで、旬の新米と共に楽しめるおかずやおともがズラリと並びます。2025年に米が注目される中、より一層美味しいごはんを楽しむための絶品ラインナップに早速目を奪われます。

秋を感じる“ごはんに合うおかず”



まずは、「ごはんに合うおかず」のコーナーからご紹介。

  • - ポール・ボキューズの極厚ハンバーグ(669円)は、和風オニオンソースと共に国産きのこがたっぷりのった一品です。肉のジューシーさとキノコの旨みが相性抜群で、秋の食材を贅沢に使った豪華なハンバーグです。

  • - イーションの北海道産秋鮭と野菜のガーリックバターソース仕立て(590円)は、ガーリックとバターが絶妙なバランスで、旨味たっぷりの秋鮭を引き立てます。味わい深い仕上がりで、まさに新米のベストパートナーです。

  • - 井泉本店のあじフライ(380円)は、サクサクの衣とふわっとした身が特徴。ごはんとの相性も申し分なく、シンプルながらも贅沢なひと品です。

  • - 魚味撰の秋刀魚の塩焼(648円)は、強火で焼かれた秋刀魚の脂の甘みが際立ち、最高のごはんのお供になります。

  • - まつおかの金菓銀鮭の南蛮漬け(756円)は、脂がのった鮭を南蛮漬けにして引き立てた旨味が広がります。こちらは数量に限りがあるため、お早めに。

  • - 赤坂飯店の手包み餃子(780円)は、肉と野菜の絶妙なバランスで作られ、ビールとも良く合います。

  • - 佃浅の旅するカボチャ煮(518円)は、素朴な甘さが特徴で、意外なほどごはんとマッチします。

  • - 梅の花の和風おろし豆腐ハンバーグ(594円)は、豆腐の柔らかさときのこの風味が楽しめるヘルシーな一品。こちらも数量限定での提供となります。

ごはんを彩る“おとも”の魅力



次に“ごはんに合うおとも”をピックアップ。

  • - 錦松梅の袋入(810円)は、香ばしい醤油の香りが広がり、炊き立てのごはんと最高のコンビネーションを作り出します。

  • - 山形屋海苔店の海苔佃煮(324円)は、まろやかな素材の味を楽しめる逸品で、ごはんが進む味付けになっています。

  • - 湯島丸赤の塩辛(864円)は、鰹だしの風味が豊かで、炊きたてごはんにピッタリです。

  • - 浅草今半の炊き込み栗ご飯の素(1,026円)は、栗の甘さを引き立てる秘伝の割下が使用されています。数量限定ですので、ぜひこの機会にお試しください。

新米にぴったりの贅沢なおかずや手軽なおともが揃った松坂屋上野店の「ごはんのおとも」。美味しい秋の味覚を楽しむチャンスをお見逃しなく!


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会社情報

会社名
株式会社大丸松坂屋百貨店
住所
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号

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