じげもんちゃんぽん
2025-02-25 11:24:40

新たな味わい!じげもんちゃんぽんの期間限定メニュー

新たな味わい!じげもんちゃんぽんの期間限定メニュー



東京のちゃんぽん専門店『じげもんちゃんぽん』が、2025年3月1日から5月31日の間、リブランディングの一環として新たなメニューを提供します。今回の紹介は、二つの新しいメニュー『明太子バタークリームちゃんぽん』と『じげもんのTKC(たまごかけちゃんぽん)』です。

こだわりの一杯、じげもんちゃんぽん



東京を中心に展開される『じげもんちゃんぽん』は、2009年に設立され、現在では30店舗を超えるちゃんぽん専門店です。長崎出身の代表、髙階宏一朗が厳選した食材を使用し、10時間以上炊き込まれた濃厚鶏豚骨スープは、しっかりとしたコクを持ちつつも軽やかな後味が特徴です。自家製の多加水麺は、つるっとした食感でスープをしっかりと絡め、またたく間に調理されることで旨味を最大限に引き出します。

新メニューの魅力



明太子バタークリームちゃんぽん



『明太子バタークリームちゃんぽん』は、明太子を丸ごと一腹トッピングした贅沢な一杯です。濃厚な鶏豚骨スープとあご出汁の特製かえし、バターのまろやかさが合わさり、スープの旨味が一層引き立ちます。明太子を崩して混ぜることで、スープにさらに深みを加え、最後まで飽きることなく楽しめます。

じげもんのTKC(たまごかけちゃんぽん)



もう一つの新メニュー『じげもんのTKC(たまごかけちゃんぽん)』は、自家製ちゃんぽん麺に特製かえしと生卵を2個使用。この麺を30秒以上しっかりと混ぜることで、卵白がふわっと立ち、口の中で濃厚な風味が広がります。麺を食べ終わったら、特製のたまごかけご飯として楽しむのもおすすめです。

じげもんちゃんぽんの今後の展望



『じげもんちゃんぽん』は、2024年から新しい世代の食客をターゲットにした展開を思案しています。食文化を尊重しながらも、新たな味わいを提供することで、毎日食べたくなる「新国民食」としての地位を確立する目標を掲げています。国内外で100店舗展開を視野に入れた試みは、多様な味覚を求める全ての世代のお客様を喜ばせることでしょう。

まとめ



新たな期間限定メニューとして登場する『明太子バタークリームちゃんぽん』と『じげもんのTKC(たまごかけちゃんぽん)』。これらの商品は、3月1日から5月31日までの期間、代々木店、Esola池袋店、品川シーズンテラス店、ミッテン府中店、武蔵境店の5店舗で味わえる予定です。食の楽しみを提供する『じげもんちゃんぽん』で、特別な一杯をお楽しみください。

詳細は、公式ウェブサイトをチェックしてください! じげもんちゃんぽん公式サイト


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
GOSSO株式会社
住所
東京都渋谷区宇田川町14-13宇田川町ビルディング6F
電話番号
03-6316-8191

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。