佐世保バーガー初の試み!植物性のヴィーガンバーガー登場
昨年5月にオープンした『Y’s Burger』が遂に新たなメニューを発表しました。それは、佐世保バーガーとしては初となる完全植物性の『Y’s V Burger』です。この新商品は、特にヴィーガンの方やアレルギーを持つ方々にとって、心から楽しめる選択肢となります。
Y’s Burgerの背景
『Y’s Burger』は、シリーズの飲食店『Dreamer(ドリーマー)』とも関連し、ピザなどのテイクアウトとイートインスペースを提供しています。また、長崎県のハウステンボス内にあるエバーグリーンは、2003年から佐世保バーガーの提供を行っており、長年の歴史を誇ります。
新型コロナウイルスの影響で、現在は営業を一時休止していますが、佐世保バーガーのポップアップストアを展開し、地方の人材不足解消のための試みを行っています。
Y’s V Burgerの特徴
今回の『Y’s V Burger』は、株式会社DAIZが開発した植物性肉「ミラクルミート」を使用。マヨネーズやチーズも全て植物由来の原材料で作られており、ヴィーガンの方はもちろん、アレルギーを持つ方にとっても満足できるバーガーです。さらに、全ての食材は県内および九州地域から調達し、地産地消を推進しています。
バーガー価格は600円(税込)。これからの時代、環境や健康に配慮した食生活を取り入れる上で、こうした新しい試みはますます重要になってきます。ぜひこの機会に新しい味を体験してみてください。
店舗情報
Y’s Burgerは長崎県長崎市のイオン東長崎ショッピングセンター内に位置し、営業時間は10:00から21:00。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業時間は20:00までに短縮されています。
まとめ
『Y’s V Burger』の登場は、佐世保バーガーの新たな方向性を示すものです。結果的に、様々なお客様に対応することができ、多様なニーズを満たすことができますので、これからの展開にも注目です。地元の食材を使いながら、ヴィーガンやアレルギーを持つ方々にも優しい選択肢を提供するY’s Burger。新しい食体験をぜひ楽しんでください。