Minimalの冬限定苺パフェ
東京都渋谷区にあるスペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」が、2025年12月20日より冬限定の苺パフェを発売します。昨年大好評だったこのパフェは、パティシエが目の前で仕上げるライブ感あふれるデザートです。苺とチョコレートの旬のコラボレーションが味わえ、心躍る時間を提供します。
新鮮な苺をふんだんに使用
今回のパフェには、茨城県「風早いちご園」の新鮮な苺と香川県「いちご家めい」のいちごジャムが贅沢に使われています。さらに、細部にまでこだわった13種類の素材が組み合わさり、冬ならではの特別な一品となっています。
味わいの多様性
まず最初に、みずみずしい苺を楽しんでください。そして、チョコレートを使ったアイスやチーズケーキとの相性を堪能しましょう。下層には爽やかで甘酸っぱいライチのソルベ、カカオパルプを使ったギモーブ、そして苺ジャムが隠れています。それらのパーツがミックスされ、ふんわりとした華やかな味わいが広がります。
チョコレートとの究極のコラボ
トップに合わせた苺の下には、マダガスカル産カカオを使用したチョコレートアイスが隠れています。このアイスは、苺の甘酸っぱさを引き立てる甘さと果実味を持ち、苺とチョコレートの相性の良さを際立たせています。また、チョコレートレアチーズケーキにはコクがありながらも爽やかな味わいが特徴で、食べるごとに新たな発見があります。
販売情報
- - 【価格】3,000円(税込)
- - 【提供期間】2025年12月20日(土)~2026年3月29日(日)の土日を予定
- - 【予約受付】2025年12月6日(土)AM10:00から
- - 【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
- - 【予約サイト】こちらから
Minimalの情熱
Minimalの職人チームは、良質なカカオ豆を求めて世界中を訪れ、一つ一つ手作業でチョコレートを作ることに情熱を注いでいます。技術支援やサステナブルな取引を通じて、エシカルな経済を築くことを目指しています。国際品評会では10年間連続で103賞を受賞しており、その品質の高さが証明されています。
この冬、Minimalの苺パフェで特別なひとときをお過ごしください。未体験の味わいと、パティシエの技を直接感じる贅沢な時間があなたを待っています。