銀座若菜が初夏の味覚を横浜で届ける催事
漬物専門店「銀座若菜」が、初夏の特製商品を横浜で販売します。愛知県に本社を構えるこの店は、2025年5月7日(水)から5月13日(火)まで、髙島屋横浜店内の明治屋横浜西口ストアーにて特別催事を実施。この期間中には、こだわりの漬物やオリジナル商品が並び、初夏の食卓を華やかに彩ります。
注目の限定商品
その中でも、特筆すべきは「真鯛のミルフィーユ」です。この商品は、2022年に「漬物グランプリ」で農林水産大臣賞を受賞した名品。昆布で〆た真鯛と、色とりどりの5種類の野菜(きゃべつ、アスパラ、人参、かぶ、パプリカ)を幾重にも重ねて仕上げた絶品の重ね漬けです。販売は週末限定で、756円(税込)で120gの内容量を楽しむことができ、冷蔵での賞味期限は8日と、とても新鮮な逸品です。
また、同じ催事にて新たに登場する「チーズの酒粕漬-ごろごろドライフルーツ-」も見逃せません。これは、芳醇な酒粕で漬け込まれたチーズに、マンゴーやパイナップル、クランベリーという3種類のドライフルーツが加わったデザート感覚満載の漬物です。680円(税込)で60gの内容量を提供し、こちらの賞味期限はなんと60日。贅沢な気分を味わえる一品です。
その他のおすすめ商品
催事期間中、銀座若菜は様々なオリジナル商品を取り揃えています。特に人気の「泉州水なす漬」は、まろやかで滑らかな口当たり。ほかにも、国産青大豆を使ったぽりぽりとした「豆涼み」や、フルーツと大根を組み合わせた意外性抜群の「甘夏ほのか」など、旬の素材をしっかりと生かした味わい深い漬物がそろいます。
さらに、北海道産のクリームチーズを特製の味噌床や酒粕床に漬け込んだ「銀座のチーズ」シリーズも充実。限定ドライフルーツチーズを含む7種類のバリエーションが揃い、定番の味噌漬や酒粕漬の他にも、いぶりがっこ入りや奈良漬入りと、バラエティ豊かな味わいを堪能できるのも魅力です。
催事情報
この素晴らしい催事は、2025年5月7日(水)から5月13日(火)まで、髙島屋横浜店地下一階の明治屋横浜西口ストアーにて開催されます。営業時間は10:00から21:00まで。初夏の味覚を存分に楽しむチャンスをお見逃しなく!
銀座若菜の歴史
銀座若菜は1943年に銀座で創業した漬物専門店です。「漬ける、を新たに」というブランドコンセプトのもと、TOKYO TSUKEMONOを発信しています。季節限定の浅漬けや東京土産にぴったりな漬物など、創造性を生かした手作りの漬物をお届けしています。
会社概要
名 称:株式会社若菜
所在地:東京都中央区銀座6-6-1 銀座風月堂ビル
本社工場:愛知県海部郡蟹江町蟹江本町ヤノ割46
代表者:山田耕平
設立:1946年2月28日
事業内容:漬物およびその関連商品の生産と販売
【お客様お問い合わせ先】
TEL:0120-54-5611
HP:
https://www.ginzawakana.com/
e-mail:
[email protected]