新登場ポン酢
2022-06-03 14:00:04

奈良・豊澤酒造の新しいお料理スタイル、あおさのり風味のポン酢が登場!

奈良・豊澤酒造の新感覚ポン酢、「大吟醸おさかなポン酢」が登場!



2022年の夏、奈良の豊澤酒造から新たなポン酢が発売されました。その名も「大吟醸おさかなポン酢」。このポン酢は、魚料理に特化した味わいで、あおさのりの風味が添えられています。

魚と向き合った「がんこ」の技術が詰まった逸品



「がんこフードサービス」は、1963年に大阪・十三で創業した寿司店からスタート。以来、魚と向き合い続け、長年のノウハウを生かして新しい味のポン酢を開発しました。このポン酢は、お造りや焼き物、揚げ物など、様々な料理に合うように設計されています。

特に、豊澤酒造が仕上げた大吟醸を使用していることから、ポン酢に独特の深みと旨味が生まれています。このポン酢は、あおさのりを加えることで、さらなる味の複雑さを感じることができるのが特徴です。

野菜料理にもぴったりなサラダ用ドレッシング



また、「大吟醸おさかなポン酢」はサラダ用ドレッシングとしてもおすすめです。特にカルパッチョ風のサラダに合わせると、柑橘の爽やかな香りとあおさのりの香りが絶妙に絡まり、味覚に華やかさを加えます。これからの季節、サラダがより一層楽しめるアイテムとして重宝しそうです。

飲めない方でも安心の味わい



このポン酢の魅力は、ほんのりとしたお酒の風味を感じさせながらも、アルコールは含まれていない点です。旨味だけを抽出し、まろやかで奥深い味わいに仕上げられていますので、お子様や高齢者の方にも安心してお楽しみいただけます。

和食との相性抜群



更に嬉しい点として、揚げ物や焼き物との相性も抜群です。例えば、アジフライやサバの塩焼きなど、油が強い料理と一緒に食べると、あっさりとした美味しさを保ちながら楽しむことができます。今までとはひと味違った味わいを体験できるのが「大吟醸おさかなポン酢」です。

まとめ



奈良の豊澤酒造が手掛け、がんこフードサービスが開発した新しいポン酢。魚料理それぞれに合うように設計されたこの商品は、あおさのりの風味が加わり、従来のポン酢とは一線を画す美味しさを誇ります。あなたもぜひ、「大吟醸おさかなポン酢」で和食の新たな楽しみ方を見つけてみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
がんこフードサービス株式会社
住所
大阪府大阪市淀川区新北野1-2-13
電話番号
06-6940-7554

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