花火大会やスポーツ観戦に最適!松坂屋上野店で「どんぶり祭り」初開催
松坂屋上野店では、2023年7月17日(水)から8月6日(火)まで、地下1階食品フロアにて「どんぶり祭り」を初開催いたします。
今年の夏は、花火大会やスポーツ観戦など、外でのイベントが目白押し。そこで、持ち運びしやすく、外でも家でも楽しめるどんぶり弁当を、全20種類ご用意しました。
定番の人気どんぶりはもちろんのこと、世界の定番料理をテーマにした丼ぶりなど、バラエティ豊かなラインナップとなっています。
どんぶり祭り 詳細
開催期間: 2023年7月17日(水)~8月6日(火)
場所: 松坂屋上野店 地下1階 食品フロア
おすすめどんぶり
デミオムレットボウル~プロヴァンス風チキン添え~ (〈ポール・ボキューズ〉)
フランス料理の巨匠、ポール・ボキューズのデミオムレットボウル。プロヴァンス風チキンとの組み合わせが食欲をそそります。
6種の野菜と大豆のキーマカレー丼 (〈佃浅〉)
野菜と大豆をたっぷり使った、ヘルシーなキーマカレー丼。
赤坂飯店のカレー丼 (〈赤坂飯店〉)
赤坂飯店自慢のカレーを、どんぶりで楽しめる一品。
回鍋肉丼 (〈聘珍樓〉)
中華料理の定番、回鍋肉を丼ぶりに。
ルーロー飯丼 (〈太郎〉)
台湾の国民食、ルーロー飯を丼ぶりに。
野菜の温玉ビビンバ丼 (〈韓美膳デリ〉)
野菜たっぷりで栄養満点!温玉が食欲をそそるビビンバ丼。
豆乳仕立てのタイ風グリーンカレー (〈梅の花〉)
豆乳仕立てのまろやかなグリーンカレー。
~アメリカ風~ハンバーグ×ジャンバラヤ (〈eashion〉)
アメリカ風ハンバーグとジャンバラヤの組み合わせ。
~フランス風~チキンステーキ ラタトゥイユ×バターライス (〈eashion〉)
フランス風チキンステーキとラタトゥイユの組み合わせ。
魚屋自慢の海鮮丼 (〈北辰鮨〉)
新鮮な魚介をたっぷり使った海鮮丼。
大漁寿司 海鮮 (〈古市庵〉)
新鮮なネタがたっぷり乗った、海鮮寿司。
一口ヒレかつ丼 (〈井泉本店〉)
サクッと揚げたヒレカツが美味しい、一口ヒレかつ丼。
海老天丼弁当 (〈銀座天一〉)
ぷりっぷりの海老天が美味しい、海老天丼弁当。
3種の西京焼丼 (〈魚味撰〉)
西京焼きを3種類楽しめる、贅沢な丼ぶり。
牛カツと赤身ステーキ ミックス弁当 (〈黒毛家〉)
牛カツと赤身ステーキを両方楽しめる、贅沢なミックス弁当。
まとめ
松坂屋上野店の「どんぶり祭り」では、持ち運びやすく、外でも家でも楽しめる、バラエティ豊かなどんぶり弁当が勢揃い。
花火大会やスポーツ観戦など、夏のイベントにピッタリなので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。