かつやが贈る「タレカツ丼」新作!
毎年大人気の「タレカツ丼」が、2025年11月7日よりかつやに帰ってきます。今年は「鶏ささみフライ」と「海老フライ」に加え、新たに「半熟たまごフライ」が仲間入り。さっそく、その魅力をご紹介します。
タレカツ丼とは?
「タレカツ丼」は、かつやの定番メニューで、サクサクの衣にじゅわっと染み込んだ甘じょっぱいタレが特徴です。こだわりの生パン粉を使用することにより、サクサク感を引き立て、食べ応えのある一杯に仕上げています。
新メニューの特徴
今年の「タレカツ丼」には、3種類の揚げ物が豪華に盛り付けられています。定番の「鶏ささみフライ」3枚と、「海老フライ」2本、そして新たに加わった「半熟たまごフライ」が登場します。「半熟たまごフライ」は、濃厚な黄身の味わいが口いっぱいに広がる一品。これにより、タレの味わいがさらに引き立てられ、ご飯との相性も抜群です。
この3種類の揚げ物を、濃厚な醤油ベースのあまじょっぱいタレにたっぷりと浸してご飯の上にのせることで、豪華でボリューム満点な「タレカツ丼」が完成します。
テイクアウトも可能
「タレカツ丼」や「タレカツ定食」は、テイクアウトでも楽しめるため、自宅や職場でのお食事としても最適です。お弁当として包装され、美味しさをそのまま持ち帰ることができます。
商品情報
- - タレカツ丼: 通常店舗890円(税込979円)、券売機店舗税込980円
- - タレカツ定食: 通常店舗990円(税込1,089円)、券売機店舗税込1,090円
テイクアウトメニューも充実しており、別途割引クーポンがもらえる「かつやアプリ」を利用することで、お得に楽しむことができます。アプリ内では、各種クーポンや新メニュー情報も簡単にチェック可能です。
「かつや」について
1998年にとんかつ専門店として創業した「かつや」は、今や全国に店舗を展開する人気の飲食チェーンに成長しました。特徴のある北米産の豚肉を使用し、熟成された素材を使った「とんかつ」は高い品質で知られています。
食材の厳選と加工
「かつや」の肉は加工工場から店舗到着まで約4週かけて熟成されたチルド状態で納品され、店舗では一枚ずつ丁寧に衣をつけています。これにより、サクサクの衣と柔らかい肉質を実現しています。
利用方法
店内での食事だけでなく、テイクアウトやネット注文も可能なため、忙しい時間でも手軽に美味しい料理を楽しめます。
まとめ
かつやの「タレカツ丼」は、今年も豪華な揚げ物の数々と共に戻ってきます。新たに加わった「半熟たまごフライ」が、どのようにスタンダードな味わいを変えているのか、ぜひ一度体験してみてください。テイクアウトの利便性を活かして、自宅での贅沢な食事を楽しむのも良いかもしれません。お得な「かつやアプリ」をいかして、美味しく賢いランチを楽しみましょう!