冬の新作パスタ
2025-11-18 12:14:26

冬の味覚が楽しめる淡路島「Trepici」の新作パスタ登場!

冬の味覚が楽しめる淡路島「Trepici」の新作パスタ登場!



兵庫県淡路市の「淡路ハイウェイオアシス」内にあるレストラン、「Trepici(トレピチ)」が、2025年12月1日より冬季限定で新たなメニューを発表します。昨年も大好評だった、ズワイ蟹と淡路島産玉ねぎを使ったパスタが新たに仲間入り。今回は、その魅力を詳しくご紹介します。

ズワイ蟹と淡路島産玉ねぎのトマトクリームパスタ



新メニューの一つ、ズワイ蟹と淡路島産玉ねぎのトマトクリームは、2,500円(税込)で楽しむことができます。ズワイ蟹は冬の味覚の代表格として知られ、特に北海道や日本海で獲れる美味しいカニとして人気があります。深海からの贈り物であるズワイ蟹は、独特の甘みとバランスの良い旨味が特徴で、トマトクリームとの相性は抜群です。

パスタは「ピチ」と呼ばれる、淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉を使用した自家製の極太麺。モチモチとした食感がトマトクリームと絡み、まさに絶品の一皿に仕上がっています。また、淡路島産玉ねぎの自然な甘さが、このパスタの味わいを一層引き立てます。

蟹と美味しい玉ねぎの組み合わせ



淡路島は、「玉ねぎ王国」としても知られ、多くの甘くて柔らかい玉ねぎを生産しています。その秘密は、長い日照時間と温暖な瀬戸内海式気候、さらに、潮風がもたらすミネラルたっぷりの肥沃な土壌にあります。じっくりと約7ヵ月かけて育てられたこの玉ねぎは、これまでにない甘みと瑞々しさを誇ります。

新たな冬のメニュー、クリーミー坦々パスタ



もう一つの新メニュー、淡路島産えびすもち豚と青梗菜のクリーミー坦々(1,520円(税込))も見逃せません。淡路島のブランド豚「えびすもち豚」は、バナナを飼料に使用して育てられ、その結果、口の中でとろけるような甘みと旨味を持っています。この豚肉の風味を活かしたパスタは、胡麻の香ばしさとクリームのまろやかさが調和した一品。満足感たっぷりで、ランチにもディナーにも最適です。

素材のこだわりが体現された「Trepici」のパスタ



Trepiciのパスタは、その素材と製法にこだわり抜いています。極太の「ピチ」は、もちもちとした食感ながら、外はパリッとしたナポリ風ピザとの相性も良いです。同店で提供されるナポリ風ピザは、ニンニクや唐辛子を使わず、家族みんなで楽しめる優しい味わいに仕上がっています。

淡路ハイウェイオアシスは、明石海峡の美しい眺めとともに、地元の旬の食材を楽しめるレストランや特産品のショッピングが楽しめる場所です。リフレッシュしたい時には、是非立ち寄りたいスポットです。

淡路ハイウェイオアシスへのアクセス



淡路ハイウェイオアシスは、神戸淡路鳴門自動車道の淡路サービスエリアから直結しており、普通車560台、大型バス51台を収容できる広々とした駐車場も完備。淡路島を訪れた際には、ぜひ「Trepici」の新作パスタを楽しみに訪れてみてください。


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会社情報

会社名
ユーアールエー株式会社
住所
兵庫県淡路市大磯6番地
電話番号
0799-74-3257

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