温かみを感じる冬の食卓へ
寒さが厳しい季節、心まで温まるご飯が恋しくなります。そんな冬のランチにおすすめの新商品が、株式会社にんべんが展開するだしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」より登場しました。2024年12月2日から、体が温まる惣菜4品と弁当2品が新たに発売されるのです!
製品紹介
このスープカレーは、じゃがいもなど4種類の冬野菜と蒸し鶏をトッピング。スパイシーさが感じられ、身体に染み渡る温かさが魅力です。
魚介の旨みが存分に活かされた和風スンドゥブ。自慢のかつお節だしがしっかり効いており、少し辛みを感じる冬にぴったりなスープです。
優しさの詰まったこの一品は、だしのうま味がしっかり染み込んだかぶと鶏肉に、滑らかなだし餡をかけて楽しむことができます。
- - 豆腐ハンバーグ~生姜と根菜あんかけ~(550円)
たっぷりの生姜と根菜が入ったあんをかけたボリューム満点の豆腐ハンバーグ。ヘルシーでありつつ満足感も味わえます。
かつお節のだしが効いたおかずと、かにや鯛をトッピングしただし炊き込みご飯が華やかに詰め合わされています。豆腐ハンバーグには、かぶと鶏肉のあんが付き、美しい彩りが食欲をそそります。
鯛フレークをあしらっただし炊き込みご飯を主役としたお弁当。かぼちゃ煮や厚焼玉子がそえてあり、だしの贅沢な味わいを存分に楽しめます。
販売店舗
今回の新商品は、以下の店舗にてお求めいただけます。
- - 一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店
- - 一汁旬菜 日本橋だし場ニュウマン新宿店
- - 一汁旬菜 日本橋だし場松坂屋上野店
- - 一汁旬菜 日本橋だし場そごう横浜店
- - 日本橋だし場 OBENTOエキュート品川店
- - にんべん 東武百貨店池袋店
各店舗によって販売商品や販売期間が異なる場合がありますので、事前にご確認をおすすめします。
公式HPもぜひご覧ください:
だしの魅力を知る専門店
「一汁旬菜 日本橋だし場」は、味わい深いだしの世界を知り、楽しむことができる店舗です。創業300年以上の歴史を誇る株式会社にんべんが手掛け、心に残る日本の味を提供しています。冬の寒さを和やかにする、だしのある食事を是非お楽しみください。