羽田空港新店
2023-04-21 09:00:01

羽田空港国際線ターミナルに新たな名店!おにぎりこんがの魅力とは?

羽田空港国際線ターミナルに新たな名店!おにぎりこんがの魅力とは?



2023年4月18日、羽田空港国際線ターミナルの4階に「おにぎりこんが」がオープンしました。このお店は、創業60年以上の歴史を持つ「おにぎりぼんご」の監修のもとに作られた、こだわりのおにぎり専門店です。京急蒲田駅近くにあたる本店から始まり、赤坂Bizタワーに続く3号店としての誕生です。

おにぎりこんがとは?



「おにぎりこんが」は、職人の手で丁寧に握られたおにぎりを提供するお店であり、品質に対する強いこだわりがあります。店名の由来にもなっている「こんが」とは、職人たちが手作りする際に最も重要とする「こんがり」という言葉から派生しています。おにぎりの具材は全て手作り、旬の食材を使い、お客様に喜んでいただけるよう日々努力しています。

こだわりの3つのポイント



おにぎりこんがの特徴は、そのこだわりにあります。具体的には以下の3つです。

1. 古式精米法を用いた高級米


おにぎりに使用する米は、古式精米法で丁寧に磨かれた隅田屋米。この製法により、米の香りと旨味が引き出され、ふっくらとした食感や美しい見た目が生まれます。炊き上がりの香りと甘みに驚くことでしょう。

2. 手作りの具材


20種類以上のスタンダードとアレンジ具材がお楽しみいただけます。定番のサケやウメに加え、明太クリームチーズや卵黄醤油漬けなど、トレンドを意識した新しい具材も随時取り扱っています。お客様のご希望に応じて、具材を増やすことも可能です。

3. 職人技による握り


目の前でふわふわに握られたおにぎりは、まるでふんわりとした雲のような軽やかさ。オーダーを受けてから調理し、一粒一粒がうまく解けるように仕立てられています。軽快で食べやすいので、お子様や女性にも人気です。

おすすめメニュー



おにぎりこんがには、多彩なメニューがありますが、中でも人気の高いものをいくつかご紹介します。特に推薦したいのは、卵黄の醤油漬けと肉そぼろのコンビおにぎり。これに加え、筋子や明太クリームチーズ、ねぎとろなどの具も大変人気です。定番メニューとしては、しゃけやうめ、納豆などが揃います。

開店記念キャンペーン



おにぎりこんがのオープンにあたって、特別なキャンペーンが実施されています。先着で10名様にオリジナルの湯呑みをプレゼント、または販売も行っています。和の雰囲気漂う湯呑みは、海外からの旅行者にも喜ばれることでしょう。

Tiktoker「東京グルメ」が訪問



さらに、累計フォロワー数100万人以上を誇る人気Tiktoker「東京グルメ」さんも訪れ、その美味しさをSNSで発信しています。特におすすめされている具材の握り方や見た目、口当たりは、多くの人々を引き寄せています。

代表の思い



おにぎりこんがを運営する合田正伸さんは、昔からの職人技を伝承し、どんな人でも楽しめる「日本一のおにぎり」を目指しているそうです。食べる人の笑顔を引き出したいとの思いが、おにぎりの一つ一つに込められています。

最後に



羽田空港国際線ターミナルに新しく生まれたおにぎりこんがは、旅行を楽しい思い出にするための場所です。ぜひ足を運び、最高の一口を楽しんでみてはいかがでしょう。皆様の来店を心よりお待ちしております。

会社情報

会社名
株式会社FBIホールディングス
住所
大田区蒲田4-18-27エリア蒲田101 
電話番号
03-4400-8040

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。