八代目 中村芝翫監修「焼肉コース 成駒」販売開始
歌舞伎界の名門、八代目中村芝翫がその名を冠した新焼肉コース「成駒」が、煌びやかな街、銀座の天壇にて12月1日から心待ちにされる期間限定で提供されます。このコースは、歌舞伎と京都焼肉の特別なコラボレーションとして、歌舞伎ファンや焼肉愛好者にとって見逃せない内容となっております。
コース誕生の裏側
天壇は、1965年に創業し、京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」を提供しています。歌舞伎座の近くに位置する銀座店舗は、歌舞伎関係者にとっても馴染み深い場所です。八代目中村芝翫からの提案でコラボが実現し、歌舞伎界を盛り上げる一助となるよう、心を込めてこの焼肉コースが開発されました。
魅力的なコース内容
「焼肉コース 成駒」では、ビジュアルと味覚が堪能できる華やかな前菜の数々や、幕の内弁当をイメージした一皿が登場します。八代目中村芝翫の好みを反映させたメインは、4種の肉を重ねた「ミルフィーユロース」。しっとりとした食感と濃厚な旨みを融合させています。また、甘味には、芝翫の好物である鯛焼きをアレンジしたデザートもご用意されています。
ミルフィーユロースについて
「ミルフィーユロース」とは、厚切りのロース肉を薄くスライスし、三枚重ねて焼き上げることで、肉の風味が最大限に引き立つ新感覚の焼肉です。このユニークな調理法により、肉の旨みが中までじっくり染み込み、まるで口の中でとろけるような食感を楽しむことができます。
メニュー詳細
- - 価格: 15,000円(税込)
- - 提供店舗: 焼肉の名門天壇銀座店
- - 提供期間: 2016年12月1日~2017年12月31日の期間限定(要予約)
コース内容:
- - 前菜盛り合わせ(キムチ四種、ナムル盛合せ、牛肉のレアステーキ、京生湯葉の春巻、チャンジャ、本日の炊野菜)
- - 牛肉の逸品(レアステーキユッケ)
- - 焼肉(塩焼:厚切タン・シャトーブリアン、タレ:四種のミルフィーユ)
- - 食事(炙り牛寿司、ピビンパの押寿司、牛ヒレカツ、梅干しキムチ)
- - 椀物(自家製テールスープ)
- - 甘味
天壇銀座店の魅力
天壇銀座店は2009年にオープンし、 卓越した牛肉と秘伝のタレを駆使して、現地の文化を表現し続けています。店内はモダンで雅な雰囲気が漂い、カウンターからは美しい銀座の街並みを見ることができます。毎日快適な空間で焼肉を楽しむことができ、ディナータイムがより特別なものになることでしょう。
店の情報
- - 住所: 東京都中央区銀座5-13-19、デュープレックス銀座タワー5/13 10F
- - 電話番号: 075-551-4129(代)
- - 営業時間: ランチ 11:30~15:00(LO 14:30)、ディナー 17:30~23:30(LO 23:00)
- - 定休日: なし
- - アクセス: 東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」から徒歩1分
この特別な焼肉コースを、歌舞伎の伝統を感じながらぜひ味わってみてください。皆様のご来店をお待ちしています。