パンチョのナポリタンが最高賞受賞!
2024-11-15 15:49:10

スパゲッティーのパンチョ「パンチョのナポリタン」がジャパンフードセレクションでグランプリ受賞!

スパゲッティーのパンチョ「パンチョのナポリタン」、ジャパン・フード・セレクションでグランプリ受賞



スパゲッティーのパンチョの看板メニューである「パンチョのナポリタン」が、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催するジャパン・フード・セレクションにおいて、最高評価であるグランプリを受賞した。2024年11月に行われた第81回の審査で、「スペシャリテ部門」にて栄冠を手にした。

パンチョのナポリタンは、極太麺のもっちりとした食感と、独自に開発された濃厚なソースが特徴。昔ながらの製法にこだわり、懐かしい味わいを提供している点が評価された。さらに、小盛からメガ盛まで選べるボリューム感や、目玉焼きやベーコンなどの豊富なトッピングも魅力の一つ。

なぜパンチョのナポリタンはグランプリを受賞できたのか?



審査では、100項目にも及ぶチェック項目で評価が行われた。パンチョのナポリタンが高く評価されたのは、以下の点にあると考えられる。

こだわりの太麺: 前日に茹で置きすることで、ソースとの絡みを最大限に高めたモチモチとした極太麺は、食べ応え抜群。
濃厚なオリジナルソース: 毎日手作りされるソースは、甘すぎず、大人の味わいを演出。昭和レトロな雰囲気の店内と相まって、ノスタルジックな気分に浸れる。
豊富な卓上調味料: 好みに合わせて味変を楽しめるよう、様々な調味料が用意されている。自分だけの味を見つける楽しみがある。
ボリューム感: 小盛からメガ盛まで、幅広いニーズに対応できるよう、麺の量を選べるのもポイント。
カスタマイズ性: ベーコンやチーズなどのトッピングで、自分好みのナポリタンにカスタマイズできる。
昭和レトロな雰囲気: 懐かしい雰囲気の店内は、ナポリタンの美味しさをさらに引き立てる。

スパゲッティーのパンチョとは?



「改めてナポリタンはうまいと言わせたい」という理念を掲げ、ナポリタンの可能性を追求する専門店。昔ながらの食材と調理方法にこだわり、唯一無二のナポリタンを提供し続けている。老若男女問わず愛され、多くのファン(ナポリスト)を魅了している。

ジャパン・フード・セレクションとは?



日本フードアナリスト協会が主催する、食品・食材の審査・認定制度。23,000人のフードアナリストが、100項目にわたるチェック項目に基づいて厳正な審査を行い、受賞商品を選出する。

まとめ



今回のグランプリ受賞は、パンチョのナポリタンの美味しさと、そのこだわりを証明するものと言えるだろう。この機会に、一度「パンチョのナポリタン」を味わってみてはいかがだろうか。

パンチョ公式サイト
ジャパン・フード・セレクション公式サイト


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社パンチョ
住所
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-5-10いちご吉祥寺ビル7階
電話番号
0422-28-4288

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。