有賀薫のレシピ本
2024-10-02 18:07:18

日常の食卓に寄り添う!有賀薫の新しいレシピ本の魅力

有賀薫の新刊『おうちごはんは日々のくりかえし』



2024年10月2日、株式会社KADOKAWAから新たに発売されるレシピ本『おうちごはんは日々のくりかえし。 料理家がふだん、気ラクに作っているレシピ』が、家庭料理の新たな道しるべを提供します。この本は、スープ作家であり、料理家の有賀薫さんが30年以上の経験を基に、実際の家族の食卓に並ぶレシピを集めたものです。

本書の特徴


有賀さんは、日常の料理に寄り添うことを大切にし、忙しい日々の中でも手軽に美味しい料理を楽しめる方法を探求してきました。著者自身、「今日は料理が面倒だな」と感じる日も少なくないと語りますが、だからこそ、より気楽に作れるレシピを提案できるのです。主に、家族が喜ぶメニューを多く取り揃え、実際に作りたいと思えるような料理が盛り込まれています。

バラエティ豊かなレシピ


本書には、「じゃじゃ麺風あえ麺」や「レンジ蒸しちぎりバーグ」など、手軽に作れる料理が満載です。また「トマトソースのチキンソテー」や「牛肉とチンゲンサイのさっぱり炒め」など、飽きが来ない料理の工夫が施されています。さらに、シンプルながらもボリューム感のある「キャベツと鮭のちゃんちゃん焼き風重ね蒸し」など、栄養満点のレシピも多く収められています。

目次の一部


  • - 第1章 ボリューム満点! 定番をちょっと新しく
生活の中でいつでもアクセスできるよう、基本的な料理を少しアレンジしたレシピを紹介。
  • - 第2章 やさしい味に、お腹も心も満たされる
心温まる家庭料理で、食卓を豊かにします。
  • - 第3章 かんたんなのに華のある一皿
特別な日にもぴったりの見栄えする料理を提案。
  • - 第4章 気負わずパッと!麺とごはん
忙しい日のためのスピーディーな料理のコツ。

出版記念イベント


本の発売に併せて、10月4日(金)には著者の有賀薫さんと料理家の今井真美さんによる対談イベントが開催されます。このイベントでは、日常の料理の難しさや、味の引き出し方について語る予定です。参加を希望される方は、事前予約が必要です。

詳細情報


  • - 書名: おうちごはんは日々のくりかえし。 料理家がふだん、気ラクに作っているレシピ
  • - 著者: 有賀 薫
  • - 出版社: 株式会社KADOKAWA
  • - 発売日: 2024年10月02日
  • - 定価: 2,035円(本体1,850円+税)
  • - ページ数: 128ページ
  • - ISBN: 9784041142202
  • - URL: KADOKAWA公式サイト

有賀薫さんの最新のレシピ本は、日々の食卓に新しい風を吹き込み、家庭料理の楽しさを再確認させてくれる一冊です。これからの季節、ぜひ手に取ってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
株式会社KADOKAWA
住所
東京都千代田区富士見二丁目13番3号
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 千代田区 KADOKAWA 有賀薫 レシピ本

Wiki3: 東京都 千代田区 KADOKAWA 有賀薫 レシピ本

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。