初夏の天丼新メニュー
2025-04-10 13:24:44

天丼てんやが初夏の新メニューを発表!海かぜ天丼と冷やしそばを楽しもう

天丼てんやの初夏限定メニューが登場!



天丼専門店「天丼てんや」から、2025年4月24日 (木) より初夏の新メニューが販売されます。新メニューは、爽やかな磯の香りが楽しめる『海かぜ天丼』と、天丼てんやの新たな試みである麺メニュー第1弾『ほたるいかかき揚げ冷やしそば』です。これらは期間限定の商品で、初夏ならではの素材が生きた料理を期待できます。

初夏の訪れを感じる『海かぜ天丼』



『海かぜ天丼』は、富山県産の「ほたるいか」と、磯の香りがふんだんに使用された「あおさ」、さらには甘みたっぷりの「たまねぎ」を使ったかき揚げが主役です。加えて柔らかく淡白な国産の「太刀魚」に、上品な甘みが特徴の鹿児島県産の「白姫えび」や、定番の「海老」「いんげん」といった具材が揃い、初夏を感じさせる一杯に仕上げられています。この天丼は、独特の味わいが特徴で、初夏の風味を詰め込んだ心躍るメニューです。

新たな試み『ほたるいかかき揚げ冷やしそば』



メニューとともに注目したいのが、天丼てんやの新たな挑戦となる『ほたるいかかき揚げ冷やしそば』です。この冷やしそばは、初夏をテーマにした特製の天ぷらがトッピングされた一品。藪そばに、富山県産の「ほたるいか」とともにあおさ、たまねぎのかき揚げがトッピングされ、海老やいんげんの天ぷらも加わります。さらに大根おろしと生姜おろしが添えられ、そばつゆをかけていただく形です。

日本そばの旨味が引き立ち、食感が異なる天ぷらとのハーモニーが楽しめます。これはまさに、初夏の訪れを感じるためにぴったりな冷たいメニューです。

リニューアルされたもう一品『たれづけ海鮮天丼』



昨年好評だった「たれづけ海鮮天丼」のリニューアル版も登場します。甘辛い自家製のタレに具材を絡めた海鮮の旨味が堪能できる一杯です。このメニューでは、海鮮つまみ揚げが3種類使用され、ボリューム感にも定評があります。また、豪華な天丼『初夏ご馳走天丼』もラインナップに加わっており、天然の大海老や活〆の一本穴子、さらに国産の太刀魚とみょうがが使われており、贅沢な味わいを楽しむことができます。

販売概要と注意事項



これらの新メニューは2025年4月24日から約2ヶ月間、各店舗の営業時間内で販売されますが、販売は一部店舗で異なる場合があるため、事前の確認が推奨されます。取り扱い店舗の詳細は、天丼てんやの公式サイトやお近くの店舗にお問い合わせください。

天丼てんやのメニューは、季節ごとの食材を活かした料理の数々で、訪れる方々に新たな味わいを提供しています。この初夏のメニューも、是非楽しんでみてください!


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会社情報

会社名
ロイヤルホールディングス株式会社
住所
世田谷区桜新町1丁目34-6
電話番号
03-5707-8852

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