いちご琥珀餅の魅力
2025-01-14 12:22:06

春の贅沢、いちご琥珀餅で味わう京都の和菓子文化

春の贅沢、いちご琥珀餅



京はやしやが贈る春期限定の「いちご琥珀餅」は、2025年1月15日(水)から販売が開始される特別な和菓子です。この商品は、店頭および公式オンラインショップで取り扱われ、期間中は数量限定での販売となります。

職人が作る春の味わい


このいちご琥珀餅には、旬の紅ほっぺがまるごと一粒使用されており、こだわりの特製餡とぷるぷるのわらび餅で包まれています。職人の手による丁寧な仕上げが施されており、見た目も美しいこの和菓子は、まるで宝石のように輝いています。販売期間は、紅ほっぺが特に美味しくなる1月中旬から4月上旬までの約3ヶ月間です。

絶妙な素材の組み合わせ


いちご琥珀餅は、紅ほっぺの芳醇な香りと甘酸っぱさが特徴です。また、2つの味わい、こしあんと抹茶あんが用意されており、それぞれのあんが紅ほっぺの風味を引き立てます。また、わらび餅のとろける食感が、全体として非常に贅沢な食体験を提供します。

特別に栽培された紅ほっぺ


いちご琥珀餅には、特別契約を結んだ伊豆のHOLLYʼS産の紅ほっぺが使用されています。広大な土地で丁寧に育てられたこのいちごは、太陽の光をたっぷり浴びており、大粒でジューシー、まさに至福の一品と言えます。

完全オーダーメイドの特製餡


いちご琥珀餅に使われる抹茶餡は、京はやしやが調合した宇治抹茶「千代の白」を使用。色、味、硬さが絶妙にバランスを保つよう、職人が何度も調整しています。この特製餡は、いちごの甘さや酸味と黒糖わらび餅の優しい甘さを引き立てる役割を果たしています。

お召し上がりの推奨


このいちご琥珀餅は、食べた瞬間にいちご、あんこ、わらび餅が絶妙に融合し、口の中で幸福感が広がります。手土産にもぴったりで、贈り物としても喜ばれることでしょう。新鮮なうちにお召し上がりいただくことをお勧めします。

販売情報


いちご琥珀餅は、京はやしや本店を含む各店舗と、公式オンラインショップでの購入が可能です。消費期限が短いため、購入当日にお召し上がりいただくことをおすすめします。

単品価格は594円(税込)で、抹茶あんとこしあんの2種類がご用意されています。オンラインショップでは、2個セットや4個セットも販売されており、特製パッケージでの冷蔵配送が行われます。

京はやしやの歴史


京はやしやは1753年に創業し、ずっと人々に愛され続ける老舗茶舗です。京都宇治を中心に、質の高い茶文化を提案し続けており、多様なスイーツやお茶を提供しています。公式ホームページやSNSでも最新情報を発信していますので、ぜひチェックしてみてください。

公式オンラインショップ

この春、いちご琥珀餅でぜひ贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社京はやしや
住所
京都府京都市中京区蛸薬師通麩屋町東入蛸屋町152番地2京都府京都市中京区蛸薬師通麩屋町東入蛸屋町152番地2
電話番号
0120-884-846

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。