全国各地に展開するファミリーレストラン「ココス」が、12月2日(火)より心温まる「マロンフェア」をスタートします。冬の季節にぴったりな、上品でこっくりとした甘さが魅力のマロンスイーツを楽しむことができるこのフェアでは、4品の特別デザートが用意されています。
特徴的なのは、イタリア栗を使用したマロンペースト。このペーストは、砂糖だけで作られており、栗本来の豊かな甘さと香りが引き立てられています。お店で丁寧にしぼられたこの濃厚なマロンペーストを用いて、渋皮栗アイスや栗の渋皮煮をトッピングしたパフェやクレープが登場します。
また、ピーカンナッツをホワイトチョコでコーティングし、塩キャラメルとナッツアイス、キャンディングアーモンドを使用したデザートもあり、ナッツの風味が絶妙に融合した一品に仕上げられています。特に、フェアトレード茶葉で作られた紅茶ゼリーは、華やかな香りと共にマロンの上品な甘さを引き立てます。
具体的なスイーツのラインナップには、まず「マロンとショコラのパフェ」。濃厚なチョコクリームに、渋皮栗アイス、キャラメルホワイトチョコピーカンナッツなどをトッピングしたこのパフェは、見た目も美しく、大満足のビッグサイズです。中層にはフランボワーズソースや、ヘーゼルナッツのペーストが隠れており、深い味わいを作り出します。
次は「マロンと塩キャラメルのロールクレープ」。こちらは、優しい甘さのホイップクリームと濃厚なマロンペーストをもちもちのクレープで包み、ロレーヌ岩塩を使用した塩キャラメルソースが味のアクセントに。食感豊かなピーカンナッツやキャンディングアーモンドが楽しめる一品です。
さらに、しぼりたてのマロンペーストを使った「しぼりたてモンブランのミニパフェ」や、紅茶ゼリーと渋皮栗アイスを合わせた「マロンと紅茶ゼリーのグラスデザート」も、軽やかで口当たりも良く、食後のデザートにもおすすめです。
この「マロンフェア」は、全国507店舗で実施予定ですが、空港店舗では行われません。お楽しみは、2024年1月中旬まで、ただしテイクアウトは不可なので注意が必要です。冬の寒さの中、上質なデザートで心安らぐひとときを、ぜひお近くのココスで堪能してください。心と体が温まる、冬に欠かせないマロンスイーツをお見逃しなく!