新感覚のチョコ体験
2024-08-29 12:49:48

メゾンカカオが贈る新体験!生ガトーショコラ テロワールコレクション No.9の魅力

メゾンカカオが生み出した新たなチョコレート体験



鎌倉を拠点にするアロマ生チョコレートブランド、メゾンカカオ。新たに提案された【テロワール】をコンセプトにした生ガトーショコラ 「テロワールコレクション No.9」が9月1日から数量限定で販売されます。これまでのチョコレートの概念を覆す、個性的かつ新鮮な味わいに挑戦するこのシリーズの魅力を探ります。

鮮度重視の独自技術



メゾンカカオでは、コロンビアの自社管理農園や契約農家と連携し、カカオの栽培からブレンド技術まで一貫して行うことで、繊細なテロワールを表現します。その結果、カカオの個性が活かされた上質なチョコレートが生まれます。

「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.9」は、新しいブレンド技術により、鮮度の良いカカオの味わいと香りを贅沢に引き出しています。この一品は、数百万通りの味の可能性から生まれた、他では味わえない特別な製品です。

テロワールとその魅力



「テロワール」とは、農作物が育つ土地の特性を示す言葉で、土壌、気候、環境が素材の味に与える影響を表します。コロンビアは、アンデス山脈をはじめとして多様な地形を有し、そこから流れるミネラル豊富な水は、カカオの生育に欠かせません。メゾンカカオが提供する「テロワール」は、こうした土地の恵みを反映した独自のチョコレートであり、各地のカカオの個性を味わうことができます。

特に、No.9ではコロンビアのユイラとトマコのカカオが使用され、力強さと繊細さが見事に融合しています。これにより、爽やかな柑橘の香りや焙煎からくるコク、トロピカルフルーツ由来の果実味がしっかりと感じられる仕上がりとなっています。

技術と手間の結晶



メゾンカカオの生ガトーショコラは、カカオマスやカカオバター、ミルク、砂糖を0.1%単位で調整する独自のブレンド技術を持っています。この手間をかけた調整によって、真に独自の味わいが生まれ、世界中どこにもない特別なチョコレートが完成します。

限定販売と贈る思い



「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.9」は、全国のメゾンカカオ全5店舗及びオンラインショップで500本限定で販売されます。各製品にはシリアルナンバーが付与されており、完売次第終了となるため、興味のある方は早めの購入をおすすめします。

販売店舗情報


  • - MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)
  • - MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)
  • - MAISON CACAO グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京1F)
  • - MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)
  • - MAISON CACAO オンラインショップ(https://onlineshop.maisoncacao.com/

新たなチョコレートの楽しみ方を提供するメゾンカカオの「テロワールコレクション No.9」をぜひ体験してみてください。


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会社情報

会社名
メゾンカカオ株式会社
住所
神奈川県鎌倉市小町2-6-43
電話番号
0467-50-0611

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