軽井沢プリンスホテル ウエストは、スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」とのコラボレーションクリスマスケーキの予約受付を開始しました。
今回のクリスマスケーキは、Minimalの全6種類のチョコレートを贅沢に使用した、まさにチョコレート好きにはたまらない一品。
ホテルのパティシエがMinimalのチョコレートの魅力を最大限に引き出し、繊細な技法で仕上げたこだわりのケーキは、見た目も美しく、クリスマスの特別な日にふさわしいアイテムです。
Minimalは、世界中の農園から厳選したカカオ豆を、職人が手作業でチョコレートに加工する、こだわりのチョコレート専門店です。
カカオ豆と砂糖のみというシンプルな材料で、素材本来の風味を生かしたチョコレートは、まさに至福の味わいです。
軽井沢プリンスホテルのシェフ・パティシエ長田和也氏は、Minimalのチョコレートに衝撃を受け、そのこだわりと品質に共感し、今回のコラボレーションが実現しました。
第1弾となるコラボレーション・アフタヌーンティーに続き、第2弾となるクリスマスケーキは、Minimalのチョコレートとホテルパティシエの技が融合した、まさに贅沢な一品と言えるでしょう。
今回のクリスマスケーキは、「ガトー・ショコラ・フレーズ」と、ショートケーキとチョコレートケーキが楽しめる「ドゥミ」の2種類をご用意。
「ガトー・ショコラ・フレーズ」は、Minimalのチョコレートの豊かな風味が口の中に広がり、甘酸っぱいフランボワーズジャムとぺパンがアクセントになっています。
「ドゥミ」は、ショートケーキとチョコレートケーキの両方が楽しめる、まさに欲張りなケーキです。
クリスマスケーキは、事前予約制となっています。予約期間は2024年12月15日(日)まで、お渡しは2024年12月22日(日)~25日(水)の各日1:00P.M.~5:00P.M.です。
軽井沢プリンスホテル ウエストで、特別なクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか。