冬季限定ワークショップ
2025-01-23 11:50:00

新潟の冬を満喫!鈴木農場とNASPAの特別ワークショップ

新潟の冬を楽しむ特別イベント



新潟県の湯沢町に位置するNASPAニューオータニでは、鈴木農場とのコラボレーションによる特別なワークショップが開催されています。このワークショップは、地域特産の無添加和からしマスタードを手作りする体験を提供しており、雪深い冬のシーズンにピッタリなアクティビティとなっています。

鈴木農場とは


鈴木農場は、新潟県南魚沼市にある、からし菜の生産からマスタードの製造・販売までを手掛ける企業です。代表取締役社長の鈴木雄一郎氏が率いる同農場は、無農薬で栽培されたからし菜種を使った粒マスタードが特徴で、そのシンプルかつ風味豊かな味わいが全国的に知られるようになってきています。特に、雪解け水で育ったからし菜は、その品質の高さから多くの人々に愛されています。

体験内容と魅力


このワークショップでは、参加者が自分の好みに合わせて和からしマスタードを手作りすることができます。基本の材料は、和からしマスタードの種、塩、酢、砂糖の4つ。参加者はすり鉢でからし菜の種をすりつつ、バジルやにんにく、唐辛子、ブラックペッパーといったお好みのフレーバーを加えてオリジナルのマスタードを作り上げます。自分だけの味を見つける楽しさと、調理過程での学びが同時に体験できるのが魅力です。

特に、ショップ店員による南魚沼地域やからし菜の栽培過程についての説明は、参加者にとって非常に興味深い内容となっており、子供から大人まで楽しめるイベントです。

ワークショップの詳細


和からしマスタードの手作り体験は、約20分間で完了します。さらに、ノウカコーラや和からしマヨネーズの手作り体験も同時に行われており、幅広いメニューを楽しめます。出来上がったマスタードには、NASPAニューオータニと鈴木農場のコラボラベルが付いており、旅のお土産にも最適です。

現在、湯沢町ではスキーシーズン真っ只中です。ゲレンデでアクティブな時間を過ごした後に、地元の文化や食材を楽しむこのワークショップは、訪れる価値が十分にあると言えます。

詳細情報


  • - 開催日時: 2025年3月31日まで毎日実施(定休日:火曜日第2・第4木曜日)
  • - 営業時間: 9:00~13:00 / 14:00~16:45
  • - 料金: 和からしマスタード手作り体験は¥4,000、ノウカコーラおよび和からしマヨネーズ手作り体験は各¥4,500です。

NASPAニューオータニは、東京のホテルニューオータニグループが運営しており、自然に友好的で快適なリゾートとして知られています。豊かな自然と美味しい水、素晴らしい温泉が魅力のこの場所は、地元の食文化を体験するのにも最適なスポットです。冬季における新たな体験として、和からしマスタードの手作りワークショップにぜひ参加してみてはいかがでしょうか。素敵な思い出をお持ち帰りできること間違いなしです。

交通アクセス


  • - 上越新幹線: 東京駅から約70分、新潟駅から約45分、越後湯沢駅西口からは徒歩約3分の距離にあり、無料シャトルバスも運行されています。
  • - :
- 練馬ICから約115分、
- 新潟中央ICから約90分、
- 湯沢ICから約5分です。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
HRTニューオータニ株式会社
住所
東京都千代田区紀尾井町4-1
電話番号
03-3221-4061

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。