ノルウェーシーフードフェス2024がやってくる!
2024年9月20日から23日までは、東京ソラマチの4Fスカイアリーナで「ノルウェーシーフードフェス2024」が開催されます。このイベントは、ノルウェーの豊かな海で育まれた新鮮なサーモンやサバを味わえる貴重な機会です。第2回目の開催となる今回は、昨年の成功を受けて規模を拡大し、15の人気飲食店が集結します。
オススメのメニュー
食欲の秋にぴったりなノルウェーシーフードの数々は、特に「サバヌーヴォー」に注目です。このサバは、冷凍処理を一切せずに空輸された、旬の新鮮なサバです。当日は、サバヌーヴォーを使った寿司や炭火焼きを無料で提供するほか、他にも多彩な料理が揃います。たとえば、麺場voyageではサバヌーヴォー潮そば、エルトラゴンではサバのパエリア、五ノ神製作所ではサバのつけ麺など、バラエティ豊かなメニューが揃っています。
ノルウェーサーモンの料理も充実
ノルウェーサーモンは、冷たく澄んだ海で育まれ、その旨味と脂の乗りが自慢の食材です。サーモンを贅沢に使った料理には、Salmon Atelier HUSのサーモンステーキや、リラ・ダーラナのサーモンスープ、はもちろん、MONICAのサーモンフライバーガーなど、多彩なメニューが用意されています。どれも禁断の美味しさで、思う存分味わうことができます。
無料配布のサービスも充実!
「ノルウェーシーフードフェス2024」では、炭火焼きのサバヌーヴォーとサーモンのBBQも無料配布されます。いずれも各日限定での提供となりますので、早めに会場へ足を運ぶことをお勧めします。さらに、サバヌーヴォーの新たな楽しみ方として、刺身に加工された状態で楽しめる「サバヌーヴォー寿司」も用意しています。
開催情報
このフェスティバルは、東京都墨田区、押上駅からすぐの東京ソラマチで行われます。開催日時は、9月20日から23日で、初日のみ13:00からのスタートです。入場は無料ですので、家族や友人と一緒に食の祭典を楽しんでみてはいかがでしょうか。魅力的なメニューが勢揃いするこのイベントを見逃す手はありません。
是非、ノルウェーシーフードフェス2024で、至高の美味しさに出会い、秋の味覚を堪能してください!