熊本のたまご工房さがらがウェブサイトをオープン!
地元の特産を最大限に活用した卵の販売を行う『たまご工房さがら』が、このたび新たにホームページを開設しました。このサイトでは、独自の製法で育てた香ばしい「えごまたまご」の魅力を紹介しています。
えごまたまごとは?
「えごまたまご」とは、菊池地方で生産された無農薬のえごまを食べて育った鶏が産む卵です。その名は、鶏の餌として与えられるえごまから来ています。このえごまは、熊本の「菊池えごま生産研究会」によって大切に育てられ、良質なえごま油を含んでいます。人々の努力によって生まれたこの卵は、豊かな風味とクリーミーな食感が特徴で、一度食べればその美味しさに驚かされること間違いありません。
萬世に続くこだわり
『たまご工房さがら』では、地元阿蘇山系からの豊かな伏流水を用いた鶏の飼育を行っています。親鶏たちは、天然のハーブを加えた良質な餌と共に心豊かに育ち、その結果、極上のたまごが誕生します。「後戻りできない美味さ」という自信を持って提供されるこのたまごは、まさに一度味わう価値があります。
商品ラインナップ
たまご工房さがらでは、さまざまなサイズのたまごを取り揃えています。
- - きくちの恵みえごまたまご 10kg箱(約168個入): 価格は7659円(税込、送料無料)。
- - その他、75個入、50個入、40個入、30個入のセットもご用意。自宅用にも贈り物にもぴったりな商品です。
すべての卵は、9種類の天然ハーブ入りの良質な餌を使用しており、えごまを加えることでその味わいはさらに際立ちます。
まとめ
新しいホームページを通じて、たまご工房さがらでは北海道の素材を生かした商品情報や購入方法が簡単に確認できるようになりました。おいしい卵を探している方や、特別な贈り物をお探しの方にぜひおすすめしたい商品です。ぜひ、厳選された熊本の美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。たまご工房さがらの新たなる挑戦に、期待が高まります。