ヘルシーおつまみ101品
2024-11-14 13:13:04

SNSで話題!ヘルシーおつまみレシピ本が発売!『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品』

SNSで話題!ヘルシー志向の酒好き必見!『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品』



揚げ物中心の濃い味付けのおつまみはもう卒業!
近年、健康志向の高まりから、ヘルシーで美味しいおつまみを求める声が高まっています。そんなニーズに応えるべく、SNSで話題の料理ユニットKANOSALAによるレシピ本『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴』が、株式会社KADOKAWAより2024年11月14日に発売されました。

本書では、旬の野菜をふんだんに使用した、101種類ものヘルシーで美味しいおつまみレシピが紹介されています。

KANOSALA流ヘルシーおつまみのポイント



KANOSALAのおつまみレシピの特徴は、以下の3点です。

1. 野菜をたっぷり使う: ヘルシーさを重視し、野菜をたっぷり使ったレシピが中心です。野菜本来の甘みや旨味を活かすことで、満足感も得られます。
2. 食感、香り、味わいのメリハリ: 単調にならないよう、様々な野菜や食材を組み合わせることで、食感、香り、味わいのバランスにこだわっています。
3. 盛り付けの工夫: 見た目にも美しく、食欲をそそる盛り付け方を提案することで、より美味しくおつまみを楽しむことができます。

本書の内容



本書は4つのパートに分かれています。

Part1:すぐに美味しい野菜の酒肴: 簡単手軽に作れる、野菜中心のおつまみレシピが多数掲載。
Part2:肉、魚介、卵、豆腐の酒肴: 肉や魚介類など、様々な食材を使ったアレンジレシピが紹介。
Part3:作りおきもできる酒肴: 作り置きしておける便利なレシピも掲載。忙しい時でも手軽におつまみを楽しめます。
Part4:おもてなし酒肴: 来客時にも最適な、少し手の込んだおつまみレシピも収録。

さらに、人気のポテトサラダアレンジレシピや、KANOSALAおすすめの日本のワイナリー情報も掲載されています。

著者プロフィール



KANOSALAは、NICOとISOによる料理ユニット。Instagramで「つまみ系サラダ」が人気を集め、フォロワーから絶大な支持を得ています。ナチュラルワインやクラフトビール、日本酒など、様々なアルコールに合うおつまみレシピを得意としています。

まとめ



『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品』は、健康を意識しながら、お酒を楽しむための、実用的で魅力的なレシピ集です。お酒好き、料理好き、健康志向の方、ぜひ本書を手に取ってみてください。

書誌情報



書名:旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴
著者:KANOSALA
定価:1,760円(本体1,600円+税)
発売日:2024年11月14日
仕様:A5判/144ページ
ISBN:978-4-04-607095-1
* 発行:株式会社KADOKAWA


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
株式会社KADOKAWA
住所
東京都千代田区富士見二丁目13番3号
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。