苺スイーツブッフェ
2016-01-13 11:00:03

オリエンタルホテル広島で魅惑のストロベリーデザートブッフェ開催中

オリエンタルホテル広島のストロベリーデザートブッフェ



春の訪れを告げる苺をふんだんに使ったデザートブッフェが、オリエンタルホテル広島で開催中です。この特別なブッフェは、3月10日から31日までの平日に限定してお楽しみいただけます。予約が必須で、毎日60名の方に素晴らしいスイーツ体験を提供しています。

シェフパティシエ・岡重宏氏が手がけるオリジナルの苺スイーツが味わえるとあって、苺好きにはたまらないイベントです。受付では、その日新鮮に入荷したプレミアム苺を提供しており、これをスパークリングワインと共にいただくのは特別な体験です。おおよそ直径6cmにもなる大粒の苺を味わった後は、20種類の苺を使ったデザートの数々が待っています。

多彩な苺デザート


特に気になるメニューは、自家製アイスクリームが絶妙にマッチした「ストロベリーパフェ」。サクサクのパイ生地に苺クリームをサンドした「苺のリーフパイ」、白玉と苺のあんが絶妙な「苺ミルク白玉」、さらにはフレンチトーストに苺のソースをたっぷりかけた「苺のブリオッシュフレンチトースト」など、様々なスタイルで苺の魅力を引き出したスイーツが次々と登場します。これだけでも十分に楽しめますが、ドリンクにはストロベリーティーやカフェラテもあり、さらには口直しのサラダやパスタも用意されています。

予約のすすめ


例年好評を博したこのストロベリーデザートブッフェは、春の宝石ともいえる苺を存分に楽しむための特別な機会です。予約は必須ですので、お早めに計画してみてください。特に、家族や友人との特別な時間にぴったりのイベントです。

基本情報


  • - 期間: 2023年3月10日(木)~3月31日(木)
  • - 時間: 15:00~16:30 (L.O. 16:00)
  • - 場所: 1F レストラン&バー ニューヨークカフェ
  • - 料金: 大人 2,800円 / 小学生 2,000円 / 幼児(4歳~6歳) 1,000円(ドリンクバー付き、3歳以下無料)

この機会にぜひ、オリエンタルホテル広島のスイーツブッフェで春の味覚を楽しんでみてはいかがでしょう?

シェフ情報


シェフ岡重宏氏は、福岡の「Jacques」で修行した後、「vis a vis」のシェフを務め、2006年にオリエンタルホテル広島オープニングのためにやってきました。

ホテルの魅力


オリエンタルホテル広島は、2006年に平和大通りにリブランドオープンし、上質なインテリアで洗練されたひと時を提供しています。毎回訪れるたびに新しいアートに出会えるギャラリーも併設されており、日常から離れたひと時が楽しめます。

会社情報

会社名
株式会社ホテルマネージメントジャパン
住所
東京都渋谷区恵比寿4-1-18恵比寿ネオナート 4階
電話番号
03-6422-0510

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。