新たな魅力満載!HANERUのあんバター焼きとは
東京都の吉祥寺に位置する「発酵バター専門店HANERU」は、発酵バターを贅沢に使用したスイーツやパンで知られています。このたび、同店の大人気商品である「あんバター焼き」が新しく生まれ変わりました。2025年2月1日から販売が開始されるこのリニューアル商品は、以前のファンのみならず、新たなファンも魅了すること間違いありません。
あんバター焼きの特長
「あんバター焼き」は、その名の通り、もちもちとした生地の中に、北海道産の小豆100%から作られた小倉あんと自家製クリーム、そして厚切りの発酵バターがたっぷり挟まれた一品です。ふわっと軽い口どけの生地に進化したその魅力を一つ一つ見ていきましょう。
1.
スポンジケーキのような食感
新たに開発された生地は、まるでスポンジケーキのようなふわふわの食感。何度も試作を重ねた結果、理想的なオリジナル配合にたどり着きました。この口どけの良さは、多くの人々にとってたまらなく心地よいものです。
2.
優しい甘さのきび砂糖
使われているのは自然な甘味が魅力のきび砂糖。この優しい甘さによって、小倉あんとバターの味わいが引き立てられ、心温まる風味に仕上がっています。少しずつ楽しむことで、その甘さの奥深さを味わうことができるでしょう。
3.
バターの香りが際立つ
また、温めることによって生地にじゅわっと染み込むバターの香りとコクは、一層の贅沢感を与えてくれます。バターが溶け合うことで広がるその芳醇な味わいは、まさに絶品です。
美味しい食べ方のすすめ
「あんバター焼き」を楽しむためのおすすめの食べ方は、少し温めてからいただくこと。バターがじゅわっと溶け出すことで、あんことクリームが絶妙に溶け合い、その結果得られる「ふわっじゅわっ」という食感を味わうことができます。この一口は、自分へのご褒美としても、大切な方への手土産としてもぴったりです。
商品情報
- - 商品名: あんバター焼きプレーン
- - 販売価格: 430円(税込み)
- - 販売日: 2025年2月1日(土)11:00〜
- - 販売店舗: 吉祥寺本店、東京ソラマチ店
店舗のご紹介
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁⽬12
営業時間:10時00分〜21時00分
住所:東京都墨田区押上1丁目-1-2東京スカイツリータウン ソラマチ2F
営業時間:10時00分~21時00分
HANERUについて
発酵バター専門店HANERUは、北海道産発酵バターを使った様々なスイーツやパンを提供するお店。最高の食材にこだわり、常に美味しさを追求し続けています。店名の由来は、焼きあがった商品がまるでウサギのように跳ねる姿から来ており、ユニークさと創造性を感じさせます。
その魅力は多くの人々に受け入れられ、2020年の設立以来、着実にファンを増やしています。
公式サイトやSNSをチェックして、最新情報を手に入れ、ぜひ店舗に足を運んでみてください。