阪急ベーカリーが秋の味覚狩りフェアを開催
株式会社阪急デリカが運営する
阪急ベーカリーでは、2025年9月1日から「秋の味覚狩り」フェアをスタートします。このイベントは、栗やさつまいも、かぼちゃ、きのこなど、秋の旬の食材を使用したパンが大集合する特別なフェアです。まだ残暑が厳しいこの時期ですが、秋の美味しさを感じることができる特別なメニューが揃います。
然るべき季節を迎え入れるおいしいパンたち
熊本県産渋皮栗あんぱん
このあんぱんは、
熊本県産の和栗を使用した渋皮栗餡をふわふわの生地で包み、可愛らしい栗の形に仕上げられています。なめらかな餡の味わいが広がり、一口食べるとその美味しさに思わず笑みがこぼれます。価格は持ち帰り162円(税込)、店内飲食165円(税込)です。
かぼちゃとベーコンのパニーニ
ふんわりとした食パン生地に、かぼちゃスライスとベーコン、ホワイトソースを挟んで焼き上げたこのパニーニは、かぼちゃの甘さとベーコンの塩気が完璧に調和しています。持ち帰り238円(税込)、店内飲食242円(税込)で提供されます。
おいもパン
紫芋パウダーを練り込んだフランスパン生地に、シルクスイート®︎のペーストを使用したクリームを包んだ「おいもパン」は、ほのかな甘さとマーガリンの塩気が絶妙に絡み合う一品です。価格は持ち帰り173円(税込)、店内飲食176円(税込)。
きのこのクリーミーデニッシュ
きのこのサラダとベーコンをトッピングしたデニッシュ生地のこのパンは、サクサクの食感と濃厚な味わいが特徴です。トースターでリベイクすると、さらに美味しさが増します。持ち帰り238円(税込)・店内飲食242円(税込)です。
ラムレーズンサンド
ラム酒漬けレーズンを練り込んだフランスパン生地に、ラムレーズンクリームをサンドした贅沢な一品。芳醇な香りが堪能できるこのサンドは、持ち帰り195円(税込)、店内飲食198円(税込)で購入可能です。
熊本県産和栗のデニッシュ
こちらは、しっとりと焼き上げたデニッシュ生地の中に、熊本県産和栗のマロンクリームを包み込んだ一品です。ほっこりと心を満たす味わいが特徴で、持ち帰り162円(税込)、店内飲食165円(税込)でいただけます。
幅広い世代に愛されるベーカリー
阪急ベーカリーは、店内で焼き上げたフレッシュでリーズナブルなパンを提供しており、定番商品から季節限定のフェアまで、多彩な味わいを楽しむことができます。これからも、来店した人々が、選ぶ楽しさを感じられるベーカリーを目指して努めていきます。訪れるたびに新たな発見がある、そんな店舗であり続けることをモットーにしています。これからの季節、ぜひ皆さまも秋の味覚を楽しみに足を運んでみてはいかがでしょうか?
店舗情報
阪急デリカの公式ウェブサイトや、各種SNSで最新情報をチェックしながら、ぜひ「秋の味覚狩り」フェアにお越しください!