表参道の隠れ家焼肉店USHIDOKI TOKYOが1周年を迎えます
カジュアル焼肉店USHIDOKI TOKYOは、ビジネスやデート、友人との集まりにぴったりの隠れ家的存在です。運営する株式会社WORITSの代表取締役、蔵人賢樹氏が手がける同店は、開店から1年が経過しました。新たなビジョンのもとに、お客さまの声に耳を傾け、焼肉シーンをより特別なものにするための改良を行ってきました。
新たに提供される特別メニュー
タン芯 黒トリュフ TESSA
極厚の牛タンを使った特別な一品です。低温調理の技術を用いて、フグのテッサのように薄くスライスし、黒トリュフとトリュフオイルをピリッと効かせました。贅沢な風味が口の中で広がります。
黒毛和牛フィレ芯の塊焼き フランベ
こちらは、希少な黒毛和牛のフィレ芯を使った一品。ブランデーでフランベすることで、さらに風味が増し、特別な日のお祝いにぴったり。わさびとトリュフ塩でシンプルに素材の味を楽しむ方法もあります。
味噌上タンのフォンデュ焼き
ありそうでなかった新感覚のメニュー。スライスした上タンを味噌で仕上げ、濃厚チーズに絡めていただきます。バゲットと一緒にどうぞ。
USHIDOKI ユッケ
国産和牛に雲丹やキャビアをトッピングした、上質さが際立つユッケです。海の幸との組み合わせが楽しめます。
霜降りロース寿司
ザブトンの霜降り肉を使った肉寿司で、雲丹やキャビアとともに提供されます。炙った香ばしさを堪能できます。
アニバーサリーメニュー
1周年を祝して、特別な「肉ブーケ」を用意しています。2名様用には可愛い肉ブーケ、3名以上のお客様にはアレンジメントをご用意。お祝いの思い出をさらに素敵なものにしてくれます。
ワインペアリング
USHIDOKI TOKYOでは料理と一緒に楽しめるワインペアリングもおすすめです。
- - ユッケとロゼスパークリング:雲丹とユッケの組み合わせは、ロゼスパークリングと絶妙にマッチします。
- - 厚切り牛タンと白ワイン:さっぱりした白ワインが、牛タンの風味と絶妙なバランスで寄り添います。
- - 赤身肉と濃厚な赤ワイン:サンジョベーゼが赤身肉にぴったりしっくりきます。
- - キムチとのフルーティーワイン:キムチの辛さには、甘味のある白ワインがよく合います。
店舗情報
焼肉 USHIDOKI TOKYO
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目50-3 アーバンテラス青山2階
営業時間:
- - ランチ:11:30〜15:00(L.O. 14:30)
- - ディナー:17:30〜23:00(L.O. 22:30)
席数:63席(個室3室あり)
予約電話:03-6427-6127
USHIDOKI TOKYO公式サイト
特別な瞬間を提供するUSHIDOKI TOKYOで、愉しいひとときをお過ごしください。