デリカート創業100周年
2024-07-08 10:59:55

デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ創業100周年!肉料理に合う「1924」シリーズの魅力を体感しよう!

デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ創業100周年!肉料理に合う「1924」シリーズを体感しよう!



1915年創業の酒類専門商社、株式会社モトックスは、取り扱いワイナリーの「デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ」が創業100周年を迎えるにあたり、同社の歴史や「1924」シリーズの世界観、アメリカンスタイルの肉料理とのペアリングを提案するプロモーションを展開します。

近年、日本人の肉類消費量は増加傾向にあり、アメリカ文化への関心も高いことから、モトックスでは「1924」シリーズのスモーキーなフレーバーが、ステーキなどの肉料理に合うことを、ソムリエチームによる検証で確認しました。

1920年代のアメリカ文化を体感できるハロウィンイベント開催!



10月には、1920年代当時のオールド・アメリカン・カルチャーを体感できる特別なハロウィンイベントを開催予定です。イベントでは、当時のアメリカ文化を味わえるような演出が用意される予定で、参加者はまるでタイムスリップしたかのような気分を味わえます。

「1924」シリーズの特設サイトオープン!



「1924」シリーズの魅力をさらに深く知ることができる特設サイトもオープン予定です。サイトでは、ワイナリーの100年の歴史や「1924」シリーズ誕生秘話、ワインの製造工程などが紹介されるほか、肉料理とのペアリングに関する情報も掲載されます。

消費者向けのプレゼントキャンペーンも実施!



「1924」シリーズをより多くの方に楽しんでいただきたいという思いから、消費者向けのプレゼントキャンペーンも実施予定です。キャンペーンの内容は、特設サイトで後日発表される予定です。

飲食店とのコラボレーションも予定!



「1924」シリーズの魅力を体験できる飲食店とのコラボレーションも予定しています。コラボレーションする飲食店では、「1924」シリーズと相性抜群の肉料理を提供する予定です。

デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズについて



デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズは、1924年にガスパーレ・インデリカートがイタリアからアメリカに移住し、カリフォルニア州マンテカに最初のブドウを植樹したのが始まりです。その後、3人の息子とともにワイナリーを設立し、今日では全米トップ10のワイン・サプライヤーに成長しました。

100周年を迎える今も、サステナブル農法に取り組むなど、環境問題にも積極的に取り組んでいます。また、国際的なワインのコンクールであるムンダス・ヴィーニ 2024 スプリングにて8度目の最優秀生産者賞(アメリカ部門)を受賞するなど、その品質の高さが世界的に認められています。

「1924」シリーズ商品ラインナップ



1924 ダブル・ゴールド バタリー シャルドネ

濃厚なフルボディのカリフォルニア産シャルドネ。完熟した柑橘類やリンゴ、パイナップルのフレーバーを持ち、バニラやハチミツ、バタースコッチの風味とクリーミーな質感を持ちます。

1924 ダブル・ブラック

禁酒法が制定された時代から栽培されてきた古木のジンファンデルを主体に造られるカリフォルニアブレンド。濃厚濃縮系で飲み応え抜群の赤ワインです。

1924 バーボン・エイジド ダブル・ブラック カベルネ・ソーヴィニヨン

1924年よりブドウ畑を開墾したデリカートによる禁酒法時代に造られたワインへのオマージュシリーズ。バーボン樽で熟成させたスパイシーで濃厚なカベルネ・ソーヴィニヨンです。

まとめ



デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズは、100年の歴史の中で培ってきた伝統と革新性を持ち続け、世界中で愛されるワインを生み出し続けています。「1924」シリーズは、その歴史と伝統を象徴するワインです。ぜひ、この機会に「1924」シリーズを味わってみてください。


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