神戸に本格うなぎ専門店「萬鰻亭」がオープン!
株式会社HOPEが展開する、活きたままのうなぎを江戸時代から変わらない伝統的な「地焼き」で焼き上げる本格関西炭火焼き専門店「萬鰻亭」が、7月11日(木)に神戸市西区押部谷町高和にオープンしました。
「萬鰻亭」は、2023年3月に有馬店を皮切りに、丹波店、姫路花田店と、関西エリアで3店舗展開してきました。今回、神戸市西区に4店舗目をオープンすることで、より多くの人に「地焼き」のうなぎの美味しさを届けたいと考えています。
なぜ「地焼き」なのか?
「地焼き」とは、うなぎを炭火でじっくり焼き上げる伝統的な焼き方です。炭火の遠赤外線効果で、うなぎの身はふっくらと仕上がります。また、炭火の香ばしさがうなぎの風味を引き立て、より一層美味しくなります。
「萬鰻亭」では、活きたままのうなぎを「地焼き」で焼き上げることで、うなぎ本来の旨味を最大限に引き出しています。
リーズナブルな価格で本格うなぎを味わえる
「萬鰻亭」は、本格的な「地焼き」のうなぎを、リーズナブルな価格で提供しています。そのため、普段なかなか専門店では食べられないという方でも、気軽に美味しいうなぎを味わうことができます。
メニュー
「萬鰻亭」では、うな丼、うな重、ひつまぶしなど、様々なうなぎ料理を提供しています。定番のうな丼はもちろん、季節限定のメニューも用意しています。
土用の丑の日
2024年の丑の日は7月24日(水)と8月5日(月)の2回あります。
土用の丑の日にうなぎを食べる習慣は、江戸時代に広まったと言われています。夏の暑さで体力や気力が落ちやすい時期に、スタミナをつけるためにうなぎを食べるようになったそうです。
うなぎには、疲労回復効果のあるビタミンB1や、骨や歯の成長に役立つカルシウム、タンパク質、ミネラルなど、様々な栄養素が含まれています。
暑い夏を乗り切るために、ぜひ「萬鰻亭」で美味しいうなぎを食べてみてはいかがでしょうか?
店舗情報
名称: 萬鰻亭(まんまんてい) 西神高和店
住所: 〒651-2204 兵庫県神戸市西区押部谷町高和682
電話: 078-994-8999
駐車場: 23台
席数: 68席
営業時間: 昼の部 11:00~15:00(L.O 14:00)
夜の部 17:00~20:00(L.O 19:00)
URL: https://manmantei.hope-japan.jp